国投瑞银瑞兴保本基金正式发行
来源:金融投资报 发布时间:2015年12月15日 08:03 作者:

  近几个月保本基金销售格外火爆,如10月份发行的国投瑞银境煊保本,仅三天就将40亿规模销售一空。据悉,“保本专家”国投瑞银已于12月11日开始发行旗下第5只保本基金——国投瑞银瑞兴保本(002242),错过了之前产品的投资者可通过各大银行、券商以及国投瑞银官方网站等渠道认购。据万得统计,截至12月8日,国投瑞银管理的保本基金规模合计达125.07亿元,约占全市场保本基金总规模的10%,无论是数量和规模,都在业内首屈一指。据晨星中国公募基金公司综合量化评估报告显示,截至2014年第四季度,国投瑞银债券投资管理能力在72家基金公司中排名第2。同时,据海通证券数据显示,截至9月30日,在最近半年权益类基金绝对收益排行榜中,国投瑞银基金在可比81家基金公司中位列第9名。据了解,瑞兴保本在设计上继续引入18%的目标收益率元素,在两年保本周期内,若A类基金份额累计净值增长率连续10个工作日达到或超过目标收益率,则当前保本周期提前到期。 金放