基金公司牵手互联网销售平台 拓展投资者教育阵地
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月09日 07:55 作者:

  2015年公募基金行业总规模创出历史新高,达到8.4万亿元,同比增幅高达85%,其中,作为基金营销新渠道的互联网销售平台呈现了销售井喷状态。专家表示,考虑到财富人群的代际迁移因素,互联网销售平台将成为基金营销的重要新生力量。自2014年以来,国投瑞银基金就开始与天天基金、同花顺、蚂蚁聚宝基金、陆金所、好买基金等第三方销售平台展开密切合作,不仅拓宽了营销路径,也实现了投资者教育新阵地的拓展。在天天基金网APP推出的天天“果园”丰收榜中,国投瑞银基金以5.85%的月度产品组合收益摘得2015年12月月度冠军。据万得数据显示,截至2016年1月6日,组合中的国投瑞银美丽中国、国投瑞银新兴产业最近一年总回报分别达88.34%、66.89%,在同类227只灵活配置型基金中分别排名第9、第17,国投瑞银新丝路最近6月总回报达35.87%。

  不仅如此,国投瑞银基金还与蚂蚁聚宝合作参与“养基计划”,推出投资者教育专栏“饲养员说”。