全景网
全景网
蓝筹股反弹带起主题基金发行潮 四只产品同日上架
来源:北京商报 发布时间:2014年08月13日 09:12 作者:宋娅;苏长春
    随着下半年蓝筹市场行情的开启,蓝筹主题基金发行的脚步也开始加快,包括招商行业精选股票型基金、中银产业债基金、新华中证环保产业指数分级基金和长盛生态环境主题混合型基金在内的四只基金同日上架。

    作为国内首只专注生态环境的主题基金,长盛生态环境主题混合型基金除了覆盖节能环保等低碳上市公司之外,产业内涵扩展的方向将在洁净技术、洁净产品、环境服务等方面衍生至“环境产业”或“绿色产业”,产品的比较优势较为突出。

    其中,招商行业精选股票型基金的基金投资组合中股票资产占基金资产的80%-95%,权证投资占基金资产净值的0-3%。作为一只主动管理型基金,该基金将采用“自上而下”的行业配置与“自下而上”的个股精选相结合的方法。

    新华中证环保产业指数分级基金股票投资占基金资产的比例范围为90%-95%,其中投资于标的指数成分股及备选成分股的组合比例不低于股票资产的80%。现金或者到期日在1年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。作为杠杆基金,合同规定该基金A类份额约定年基准收益率为1年期银行存款利率+4%,目前1年期的存款利率为3%,按照现行标准就是7%,远超市场上大部分固定收益产品及其他指数分级基金的A份额。