证监会:券商创新要达成五共识 最大限度支持
来源:证券时报网 发布时间:2013年05月08日 15:47 作者:
    第二届券商创新大会今日在京召开,中国证监会副主席庄心一在大会上表示,监管要最大限度支持创新。
    庄心一表示,券商创新,证券行业应从资本市场实际和自身实际出发,扬长避短,形成各有特色的经营方式。此外,证券行业需始终把风险控制在可控范围内,重视合规管理。各项法律法规必须严格执行。
    庄心一指出,券商创新发展要达成五个共识:
    1、创新是证券公司永恒主题,必须持续推进;
    2、创新必须致力于提升证券公司核心竞争力;
    3、创新必须与风控合规动态均衡;
    4、创新必须深化改革,加快配套机制建设;
    5、监管工作必须跟上创新步伐,在守住不存在普遍持续违规和风险不外溢两条底线的前提下,监管要最大限度支持创新。
    庄心一还表示,全行业必须深入贯彻落实党的十八大精神,必须坚定不移的以市场为导向,深入持久的推进创新发展,创新发展必须致力于提高核心竞争力,把核心竞争力作为首要任务,实现可持续发展。