全景网
全景网
北特科技今起上交所上市
来源:深圳商报 发布时间:2014年07月18日 09:29 作者:钟国斌

  上海北特科技股份有限公司A股股票今日起在上交所上市交易,证券简称为"北特科技",证券代码为"603009"。

  北特科技主营业务为汽车转向器零部件与减震器零部件的研发、生产与销售。公司总股本为10667万股,本次发行股份数量为2667万股,发行价为7.01元/股,对应发行市盈率为19.47倍,其中上网定价公开发行的2667万股今日起上市交易。

  数据显示,北特科技备受资金青睐,在冻结689.76亿元资金的同时,其0.281%的中签率,创下4年来新低。

  北特科技是第一批新股最后一家上市股票,上市时点无其他新股分流抢筹资金,加之同行业次新股联明股份之前连续十个涨停,涨幅最高达273%,预计北特科技将重演联明股份走势……那么,北特科技的合理上市定位是多少呢?

  上海证券分析师王昊预测上市6个月内的合理估值区间为8.44元至10.12元,相对于2014年的动态市盈率为18.18倍至21.82倍。

  深圳新里程赖戌播接受记者采访时表示,一般新股都有上市首日达涨幅限制后,起码有三至五个涨停板。北特科技盘子小、绝对股价低,可能会遭遇市场恶炒,股价存在大幅上涨的可能性。

  光大证券分析师熊伟预计公司2013年至2015年每股收益为0.47元、0.61元、0.76元,结合同行业相关公司估值,考虑到公司业务面临客户及市场风险,预计合理价格区间为6.5元至8.4元,对应2014年14倍至18倍市盈率。