北特科技9天涨超两倍 国泰君安总部营业部8天赚114%
来源:证券时报网 发布时间:2014年07月30日 18:53 作者:

  次新股北特科技上市以来毫无悬念地连续一字涨停,截至今日收盘已连续8天一字涨停,算上首日44%的涨幅,已较发行价上涨了2倍有余。获利丰厚的机构近日在高位连续出货。

  机构连续出逃

  Wind资讯数据显示,北特科技中签率仅0.28%,为6月份以来上市的这10只新股中最低,这也使得其较受资金追捧,截至目前已连续8天一字涨停。此前的次新股中,飞天诚信表现最强,继首日大涨44%后,连续11天一字涨停。

  不过北特科技今日成交量也大幅增加,换手率突增至26.56%,根据历史经验,成交放量后打开涨停板概率极高,或难以追平飞天诚信的连板记录。

  北特科技交易公开信息显示,其自上市次日开始,就不断有机构出货。7月21日,卖一、卖二均为机构,分别卖出9.69万元、6.21万元;7月24日至28日,卖出前五席位均为机构,卖出金额从9.99万元至56.77万元不等。虽然卖出金额不多,但也显出机构急于出逃。

  买入营业部方面,均为券商营业部。其上市当日国泰君安总部、国泰君安深圳益田路证券营业部分别抢筹53.77万元、24.21万元。上市次日,华泰证券孝感长征路证券营业部当日抢筹49.87万元。此外,华泰证券上海静安区威海路证券营业部、兴业证券上海天钥桥路证券营业部也有买入40余万元。

  游资博弈

  而其今日的成交数据则显示,游资在高位博弈,但前期买入的资金大量出逃。7月24日-28日买入的华泰证券上海静安区威海路证券营业部、兴业证券上海天钥桥路证券营业部、兴业证券武汉青年路证券营业部今日均获利出逃。再稍早前买入的方正证券舟山环城西路证券营业部、国泰君安证券总部也均大量卖出。值得一提的是国泰君安证券总部,其在北特科技上市首日买入53.77万元,今日卖出115.34万元,短短8天获利逾60万元,获利比例超过114%。

  买入方面,海通证券上海四川南路营业部、中信证券上海世纪大道证券营业部今日均买入超过2000万元,国泰君安证券深圳海岸城海德三道证券营业部等3家营业部买入金额也超过1000万元。

  北特科技主营业务是汽车转向器零部件与减震器零部件的研发、生产与销售,主要产品为转向器齿条和减震器活塞杆。转向器是汽车转向系统的重要组成部分,减震器属于汽车行驶系统的悬挂系统,主要产品转向器齿条和减震器活塞杆都是汽车重要的保安杆件。