公投影响初现端倪:英国7月PMI创八年半新低 英镑下挫1%
来源:华尔街见闻 发布时间:2016年07月23日 09:33 作者:朱轶天

  周五,英镑跌近1%。今日公布的PMI数据显示,退欧冲击使得英国经济活动创下2009年来最大降幅。

  英镑今日下跌0.95%,至1.3106英镑兑1美元。

  英国Markit/CIPS PMI综合指数7月跌至47.7,创下2009年来最低水平,并远低于6月52.4的水平。该指标显示,英国的经济活动在退欧公投后骤降。

  Markit首席经济学家Chris Williamson表示,7月,英国经济戏剧性的恶化。

  他说:“经济活动的下滑可以从订单取消、新订单减少和项目推迟和暂停中看出。这多多少少受到了退欧公投的影响。”

  服务业受到的冲击最大。而服务业占到英国经济的80%。

  而随着英镑的下跌刺激出口,制造业7月出口指数确实上升。但是其产出指出和新订单指数有所下滑,为2013年来首次。

  英镑下跌令美元指数上涨。美元指数上涨0.21%,至97.14。

  金价小幅下挫,跌幅0.39%,报价每盎司1325.85美元。

  油价则小幅上涨。美油上涨0.13%,布油上涨0.37%。