[传闻求证]太原重工供货“天宫二号”?

  全景网10月10日讯 听说天宫二号的发射塔架是A股上市公司太原重工生产的,投资者在上证e互动上向公司求证之后,公司的回答还让人还有意外的“惊喜”。

  为天宫二号生产发射塔架?

  太原重工:国内卫星发射塔架都是公司制造

  有投资者在上证e互动平台上向太原重工(600169)求证,“天宫二号”是否是由公司生产的塔架托起升空?

  太原重工回应,目前国内在用卫星发射塔架均由公司制造。

  高管带走客户,公司面临巨额违约?

  普路通:勿信谣言

  有投资者在全景网互动平台上向普路通(002769)求证,有人说贵公司有高管另谋高就,带走了一大批客户,而且传闻公司目前面临巨额违约,请问属实吗? 

  普路通回应, 请勿信谣言。

  与当当网进行股权方面合作?

  步步高:其他方面合作还在洽谈

  有投资者在全景网互动平台上询问步步高(002251),公司与当当网的合作进展到什么程度,当当网是否参与步步高的定增,步步高跟当当网是否会进行股权方面的合作。

  步步高回应,公司和当当网合作的首家门店已在长沙梅溪湖项目开出,其它方面的合作还在洽谈中。

  公司与电影《爵迹》有关联?

  慈文传媒:未参与电影《爵迹》投资

  有投资者在全景网互动平台上询问慈文传媒(002343),公司拥有《爵迹》的小说版权,目前正在上映的电影《爵迹》和公司有什么联系吗?

  慈文传媒回应,公司未参与电影《爵迹》的投资。

  煤炭旺季公司有望盈利?

  平庄能源:近期煤炭价格有上调

  有投资者在全景网互动平台上询问平庄能源(000780),现在煤炭进入旺季,公司是否有希望盈利? 

  平庄能源回应,近期随着煤炭市场的回暖,公司煤炭价格进行了一定上调。

  南昌VR产业基地设立对公司影响积极?

  联创电子:是的

  有投资者在全景网互动平台上询问联创电子(002036),请问“南昌VR(虚拟现实)产业基地创新孵化中心”的设立,对公司有积极影响吗?

  联创电子回应,“南昌VR(虚拟现实)产业基地创新孵化中心”的设立,对公司有正面影响。

  公司有高铁业务?

  思维列控:是公司十三五期间重要方向

  有投资者在上证e互动平台上询问思维列控(603508),公司有高铁业务吗,如有,请说明是那些业务。

  思维列控回应,公司主营业务覆盖铁路机车、时速250km/h动车组及铁路机务、电务等业务部门,公司产品暂未涉及高铁业务。但是,开发并推广应用于高铁领域的信息化产品是公司十三五期间的重要方向之一。

  高蓝-猪瘟二联苗效果存在争议?

  中牧股份:市场反馈良好

  有投资者在上证e互动平台上询问中牧股份(600195),高蓝-猪瘟二联苗是公司的重磅品种,不知目前市场销售情况如何,有报道称此品种效果存在争议,公司对此有何评价? 

  中牧股份回应,猪瘟-蓝耳二联苗已于八月份正式上市,目前来看市场反响比较热烈。客户对产品认可度较高,销售工作正在正常推进。该产品实现了“一针两防”,简化了免疫工作量,目前市场反馈比较良好。 

  与松下合资公司产品认证结束?

  再升科技:年底或明年初合资公司产品将在松下体系内批量供货

  有投资者在上证e互动平台上向再升科技(600169)询问,和松下合资的公司,产品认证结束了吗? 

  再升科技回应,就松下合资公司的产品认证及后续批量订单等相关问题,9月初公司就此与松下电器事业部长进行了面对面沟通,松下电器表示,松下合资公司的产品在松下集团体系内已通过认证,产品质量稳定,获得好评;预计在本年底或2017年年初,合资公司产品将在松下体系内批量供货,包括日本草津工厂和泰国工厂;针对松下电器体系外的客户,产品认证的相关工作按计划正在进行中。