[传闻求证]格力电器收购标的涉新能源车骗补?
来源:全景网 发布时间:2016年09月28日 14:03 作者:求证君

  全景网9月28日讯 今年3月6日,格力电器发布了《关于发行股份购买资产停牌公告》。公告中称,该公司正在筹划发行股份购买资产事项,交易的标的为珠海银隆新能源有限公司(简称:珠海银隆)。8月25日,深交所向格力电器(000651.SZ)发出问询函,要求格力电器在9月1日前披露银隆在新能源车骗补核查中是否有问题。尽管格力电器已对问询作出回复,但有关银隆涉及新能源车骗补的传言仍沸沸扬扬,看公司如何回应?

  骗补核查中银隆有大量电动车闲置或未提车?

  格力电器:银隆目前未收到关于存在骗补行为的官方通知

  有投资者在全景网互动平台上向格力电器(000651)询问,骗补核查中银隆有大量电动车闲置或未提车,请问公司如何看? 

  格力电器回应,珠海银隆目前未收到任何关于其存在“骗补”行为的正式官方通知,收购珠海银隆事宜也在正常有序推进中。国家对新能源汽车的“骗补”核查有利于新能源汽车行业的健康发展,有助于维护守法企业研发生产新能源汽车的利益。 

  公司资金链断裂,不计成本大幅减持?

  诺普信:经营一切正常

  有投资者在全景网互动平台上向诺普信(002215)求证,网上传言贵公司资金链断,未作公告。导致不计成本大幅减持,是否属实?

  诺普信回应,公司经营一切正常。

  BDI指数大涨影响业绩?

  大连国际:对到期船舶的期租价格产生一些影响

  有投资者在全景网互动平台上向大连国际(000881)求证,本月波罗的海干散货指数即BDI指数截止9月23日达941点,比今年低点已超出近3倍,请问指数大幅上涨会大幅提升公司运输方面的利润吗?对于今年的业绩提升会产生较大影响吗?

  大连国际回应,由于公司营运船舶签订的是期租合同,所以BDI指数的波动只对租期到期的船舶的期租价格产生一些影响。

  旗下项目登高车突然倒塌?

  华发股份:两工人脚部受伤

  有投资者在全景网互动平台上向华发股份(600325)求证,华发商都的一辆登高车突然倒塌,谣言四起!连出现了保守重估公司的土地,约是市值的12倍这样的利好消息,股价尾盘还跳水!请快回应?

  华发股份回应,该事件经初步判断为机器故障。2名施工人员被机械压到腿脚部受伤,经紧急送医诊察,均无生命危险。

  老板电器董事长夫人举牌公司?

  兰州黄河:不属实

  有投资者在全景网互动平台上向兰州黄河(000929)求证,传闻老板电器董事长任建华的夫人沈国英女士举牌兰州黄河,请问是否属实?

  兰州黄河回应,不属实。 

  9月26日起产品提价?

  晨鸣纸业:属实

  有投资者在全景网互动平台上向晨鸣纸业(000488)求证,传言公司发文,9月26开始,公司产品提价200元/吨,请问是否属实?

  晨鸣纸业回应,受煤炭等大宗物资及物流成本上涨影响,为确保给客户提供持续稳定的高品质产品,公司自2016年9月26日起,白卡纸、铜版纸全系产品在目前价格基础上上调200元/吨。

  国投高科通过第三方暗中吸筹公司?

  浙江医药:未获悉此信息

  有投资者在全景网互动平台上向浙江医药(600216)求证,私募圈传言:国投高科通过第三方暗中吸筹,目标直指超级抗细菌药会助力公司股票大涨,是否属实?

  浙江医药回应,公司未获悉与此相关的信息。

  公开资料显示,国投高科技投资有限公司为浙江医药第2大股东,持股比例16.14%。

  三星note7电池爆炸事件影响公司?

  新宙邦:没有明显影响

  全景网9月28日讯 有投资者在全景网互动平台上向新宙邦(300037)询问,根据新闻报道,三星note7电池又爆炸,问题持续发酵,全球召回正在进行。公司作为三星消费电子电池电解液的主要供应商,请客观评估该问题对公司业务、公司与三星业务的影响程度?

  新宙邦回应,三星电池事件对公司业务没有明显影响,目前公司订单充足,且在公司客户结构中,排名靠前的基本都是动力电池类客户。