[传闻求证]胜利精密受益三星NOTE7电池爆炸?
来源:全景网 发布时间:2016年09月26日 11:22 作者:周蓓

  全景网9月26日讯 三星电子的电池燃烧、爆炸事件仍在发酵。据了解,三星Galaxy Note7的电池采用了两家供应商的产品,分别为三星电子子公司SDI和新能源科技有限公司(ATL),而前者正是缺陷电池的罪魁祸首。近日三星公司宣布停用其子公司的电池产品,转向ATL,因此ATL订单大增。有相关人士指出,此消息有望利好ATL上游产业链。听说胜利精密子公司也是ATL的供应商,公司最近订单情况如何,赶紧来问问!

  子公司接三星供应商订单增加?

  胜利精密:大幅增加

  有投资者在全景网互动平台上向胜利精密(002426)求证,有消息称三星电池爆炸后,三星手机全部转向ATL电池,导致ATL目前向公司控股的捷力公司隔膜订单大幅增加。请问是否属实?

  胜利精密回应,苏州捷力目前来自ATL的隔膜的订单需求量大幅增加。

  获国家技术创新示范企业?

  三川智慧:正在公示期

  有投资者在全景网互动平台上向三川智慧(300066)求证,听说公司新获得“国家技术创新示范企业”荣誉,是真的吗?

  三川智慧回应,本月23日国家工信部网站公示2016国家技术创新示范企业拟认定企业名单,公示期为9月23日-10月8日,三川智慧位列其中。这是国家对公司技术创新能力的肯定,也是公司综合实力的体现。

  国庆期间强制加班?

  亿纬锂能:产品交付计划紧迫

  有投资者在全景网互动平台上向亿纬锂能(300014)求证,据亿纬员工反应,国庆期间公司只放三天假,公司强制要求加班两天。生产线员工有加班费,但是办公室人员义务加班,请问是否属实? 

  亿纬锂能回应,由于产品交付计划紧迫,为了尽可能减少产线停产,国庆假期公司安排了部分业务部门加班,如个人有休假需求,可与主管领导协商解决,使工作生活兼顾。公司员工加班将按照劳动法支付工资或者安排补休。

  巨资介入太阳能光伏行业作为第二主业?

  闽发铝业:无此计划

  有投资者在全景网互动平台上向闽发铝业(002578)求证,最近外面在传有接近贵司的人在说,贵司最近开会,可能投巨资介入太阳能光伏为第二主业,不知道是否属实?

  闽发铝业回应,目前公司没有考虑将太阳能光伏作为第二主业的计划。

  参加中国国际先进碳材料应用博览会?

  美都能源:常务副总应邀出席

  有投资者在上证e互动上向美都能源(600175)求证,2016中国国际先进碳材料应用博览会9月22日在青岛国际会展中心正式拉开帷幕,请问贵公司是否参展,是否有相关的石墨烯产品的进展信息公布? 

  美都能源回应,公司常务副总裁应邀出席大会。

  参与百亿亿次级高性能计算机系统研发?

  长城电脑:未参与

  有投资者在全景网互动平台上向长城电脑(000066)求证,请问长城电脑有没有参与百亿亿次级高性能计算机系统研发。

  长城电脑回应,截止目前,公司未参与您所提及项目。

  生产线停产?

  厚普股份:生产任务饱和

  有投资者在全景网互动平台上向厚普股份(300471)求证,传闻公司生产线停产,是否属实?

  厚普股份回应,目前公司生产任务饱和,未出现生产线停产状况。

  湖南船用天然气项目暂停?

  厚普股份:有序开展

  有投资者在全景网互动平台上向厚普股份(300471)求证,传闻公司投资湖南的船用天然气项目暂停,造成投资损失,是否属实?

  厚普股份回应,湖南公司的船用天然气项目在有序开展。

  近期将重组整合以整体上市?

  振华科技:若有此事会披露

  有投资者在全景网互动平台上向振华科技(000733)求证,网上盛传振华科技近期要重组整合,整体上市,理由是7月份cec有来开了重组会议,是否属实?

  振华科技回应,如有所说的情形,公司会履行信息披露义务。

  重组注入资产包括导弹资产?

  江南红箭:是的

  有投资者在全景网互动平台上向江南红箭(000519)求证,传闻公司重组注入的是包含生产囯之重器--东风系列导弹等核心军工资产,请问是否属实?  

  江南红箭回应,本次重组注入的资产包含导弹资产。具体以公告的重组报告书为准。