[传闻求证]万年青水泥厂外提货车大排长队?
来源:全景网 发布时间:2016年09月27日 11:28 作者:周蓓

  全景网9月27日讯 研究发现上半年上市公司盈利明显好转,但是其中一半以上是因为房地产,对于水泥生产企业来说,房地产回暖的消费拉动是显而易见的。听说万年青水泥公司袋装水泥日出产首次突破4000吨。提水泥的车辆大排长队,产品供不应求,投资者兴奋之余向公司求证消息真假。

  袋装水泥日出产首次突破4000吨,产品供不应求?

  万年青:确有单日出厂袋装水泥突破4000吨的情况

  有投资者在全景网互动平台上向万年青(000789)求证,据说公司袋装水泥日出产首次突破4000吨。提水泥的车辆大排长队,产品供不应求,此信息是否正确。

  万年青回应,随着市场需求回升和公司生产经营管理水平的不断提高,近期于都公司确实有单日出厂袋装水泥突破4000吨的情况。

  获签6.75亿元教科书采购合同?

  中文在线:是中文传媒,和公司无关

  有投资者在全景网互动平台上向中文在线(300364)询问,网传中文在线签署6.75亿元教科书采购合同是否属实?

  中文在线回应,公司并未开展如问题所述的这项合作。根据我们在巨潮资讯网上看到的近期其他公司的公告信息可知:【中文天地出版传媒股份有限公司(“中文传媒”)近日与江西省教育厅签订了《江西省2016年义务教育免费教科书采购合同》,合同总金额约6.75亿元人民币】。在此特别说明,中文传媒与公司并非同一家上市公司,也没有任何其他关联。

  G20大屏业务额接近2亿,公司却未公告?

  威创股份:多个VW系统属多个单位不同时间采购及建成

  有投资者在全景网互动平台上向威创股份(002308)询问,根据公司的新闻分析,公司为G20杭州峰会制作的大屏不会少于6块,请问这种大屏每块的业务额是多少?如果按每块3000万元算的话,6块大屏的业务额接近2个亿,请问公司接到这样的大额业务为何不需要公告?

  威创股份回应,G20杭州峰会涉及多个单位使用公司的VW系统,如公安指挥中心、机场等,这些系统是建设单位各自在不同时间采购、建成的,也并非单独针对峰会所建,只是因会议的原因同时得到应用,且每套金额在数百万-千万之间,所以不需要公告。

  天宫二号和神舟十一号上有公司产品?

  中航电测:没有

  有投资者在全景网互动平台上向中航电测(300114)询问,请问天宫二号和即将发射的神舟十一号上有贵公司的产品吗?

  中航电测回应,公司未向天宫二号和神舟十一号提供配套产品。

  签500多亿重大合同?

  美亚光电:没有如此大单

  有投资者在全景网互动平台上向美亚光电(002690)求证,美亚光电签500多亿重大合同是真的吗?

  美亚光电回应,公司未取得如此大单,请以公司公开披露的信息为准。

  中标安徽健康传播平台建设?

  科大国创:金额未达披露标准

  有投资者在全景网互动平台上向科大国创(300520)求证,请问科大国创中标安徽健康传播平台建设是否属实,如属实能否予以披露?

  科大国创回应,公司确已中标该项目,但项目金额并未达到披露标准。

  产品在质量抽检中上黑榜?

  孚日股份:对公司影响较小

  有投资者在全景网互动平台上向孚日股份(002083)询问,近日有媒体报道,你公司主力品牌洁玉系列产品在北京质量抽检中再上黑榜,这严重影响消费者对你公司品牌的信任和股东的信心,请问董事长公司有什么应对措施把此事件的影响降到最低?

  孚日股份回应,公司产品有上万种,此次被检验不合格质量问题是缩水,料对公司影响较小。同时,公司将加大产品质检力度,力求将合格、精美的产品呈现给广大消费者。

  煤炭坑口价上调?

  露天煤业:煤价有所提高

  有投资者在全景网互动平台上向露天煤业(002128)询问,公司目前的坑口价有否上提,如有的话,什么时候重新预估业绩?

  露天煤业回应,依据目前煤炭市场销售形势,公司预计2016年度煤炭销售吨煤综合售价较此前预计煤炭销售吨煤综合售价有所提高,公司2016年度预计利润总额为5.57亿元左右,其中预计煤炭利润总额为3.07亿元左右。目前公司地销煤销售价格有所提高,但未触及重大经营环境变化公告标准,若未来触及公告标准,公司将依据相关规定及时履行信息披露义务。

  与比亚迪合作但未公告?

  众合科技:比亚迪项目金额未达披露标准

  全景网9月27日讯 有投资者在全景网互动平台上向众合科技(000925)询问,公司在轨交方面与比亚迪签订了战略合作协议,在无人驾驶及高速智能列车等领域展开战略合作,此等重要事项为什么不及时公告?难道公司允许信披上有瑕疵吗? 

  众合科技回应,公司确实有中标比亚迪项目,但项目金额并未达到信息披露标准。

  为天宫二号发射提供基础保障?

  佳电股份:提供电机产品

  全景网9月27日讯 有投资者在全景网互动平台上向佳电股份(000922)询问,有报道说哈电集团佳电股份为“天宫2号”成功发射提供基础保障,请问具体情况如何?

  佳电股份回应,公司此次为“天宫2号”提供的电机产品为起重机的重要配套件,对起重机性能起着关键性作用。(全景网)