[快讯]风投爱互联网电商 品尚红酒成新标的
来源:全景网 发布时间:2014年12月10日 10:55 作者:任银哲

    全景网1210  “我们现在投资的标的都转到互联网电商了,一些能把传统产业与移动互联结合的公司。”启赋资本的合伙人曾峥如是说。其实,不光是启赋资本,很多投资人都开始将投资标的瞄准互联网领域。红酒第一电商品牌的品尚红酒就属于这类标的。 

    去年销售规模五亿元,年复合增长率超过100%,在红酒行业里品尚红酒的业绩可谓骄人。A股里的张裕A、莫高股份近年来营收和净利的增速都逐年下滑。不同于传统的经营模式,品尚红酒的O2O垂直电商模式可以更节约成本。刚吸引5家创投公司,融资1.5亿的品尚红酒董事长张辉军透露,明年计划登陆新三板,未来5年内将销售额提升到100亿元。 

   “我们投资看中一个公司团队建设,是否有大数据的思维,成本控制的理念。”已经成功投资25家上市企业的同创伟业表达了他们对于互联网电商公司的钟爱。其实有统计数据显示,今年1月至11月下旬,全国资本市场共发生1756次投资,总投资额超过千亿元。从投资领域看,216次投资投向移动互联网领域,200次投资投向电子商务领域,162次投资投向游戏动漫领域,为最受青睐的三大类型项目。(全景网)