一举逮中7只业绩倍增股 广发基金最看重高成长
来源:证券日报 发布时间:2014年11月24日 05:48 作者:赵学毅
    李巍一肩挑双基捕获3只牛股

    假若10月以来持仓未发生变化,广发系基金因持有7只业绩倍增股,合计实现浮盈2283.35万元;李巍一人斩获近1000万元的浮盈

    ■本报记者 赵学毅

    在证券市场,能够逮住业绩倍增股不容易,能够逮住业绩倍增股并且均实现盈利的股票更不容易。而广发基金李巍做到了,其掌管的2只基金成功捕获3只业绩倍增且股价上涨的股票。

    广发基金最看重高成长

    据《证券日报》基金新闻部及WIND资讯最新统计,全年净利润预计增幅超过100%的股票共有55只,截至上周末,10月以来仅有26只实现股价上涨,占比不到一半。通过重点观察这26只股票记者发现,共有43家基金公司旗下的基金三季度重仓持有这些股票,广发基金最看重高成长,一举逮中7只业绩股价双升股,均实现了不同程度的账面浮盈。金鹰基金紧随其后,旗下基金逮到6只业绩倍增且股价上涨的股票;泰达宏利、汇添富、银华等基金公司,旗下基金重仓均持有5只业绩倍增且股价上涨股。

    假若10月以来持仓未发生变化,广发系基金因持有7只业绩倍增股,合计实现浮盈2283.35万元。此外,金鹰基金重仓的隆平高科、新筑股份、金智科技、智光电气、上海莱士、金风科技,10月以来也产生2194.53万元的账面浮盈。

    李巍携双基捕获3只牛股

    具体来看,广发基金重仓持有的业绩倍增股有隆平高科、银禧科技、新筑股份、金风科技、海得控制、兔宝宝和广弘控股,其中持股市值占基金净值比超过5%的股票有3只,分别是广发内需增长重仓的兔宝宝、广发制造业精选重仓的海得控制、广发成长优选重仓的银禧科技,三季度持股市值占基金净值比分别为5.31%、5.26%、5.18%。此外,广发主题领先重仓的海得控制,广发主题领先、广发制造业精选并肩重仓的新筑股份,持股市值占基金净值比均超过4%。

    值得注意的是,广发主题领先、广发制造业精选均由李巍执掌,广发主题领先除了重仓新筑股份、海得控制外,还重仓持有广弘控股。也就是说,李巍一人执掌的2只基金,共重仓3只业绩倍增股,并且有2只重合。截至上周末,新筑股份、海得控制、广弘控股10月以来分别为广发主题领先带来231.39万元、373.95万元和1.10万元的账面浮盈;新筑股份、海得控制分别为广发制造业精选带来133.49万元和224.40万元的账面浮盈。李巍携双基捕获3只牛股,10月以来共实现了964.33万元的浮盈。

    据公开资料,李巍于2010年7月起在广发基金投资管理部工作,2011年9月20日起任广发制造业精选基金经理,2013年9月9日起任广发核心精选基金经理,2014年3月17日起任广发策略优选基金经理,2014年7月31日起任广发主题领先基金经理。来自好买基金的数据显示,李巍执掌的4只基金中,近3个月回报率最高的是广发主题领先,回报率为10.00%;其次是广发制造业精选,同期回报率为6.06%,2只基金均居主动偏股基金前半营;未能逮中业绩与股价双升股的广发策略优选、广发核心精选,近3个月回报率分别为3.31%、0.39%,排名均居后1/3阵营。