首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
超10只基金持股超净值5% 基金三季末集体相中40股
来源:证券时报 发布时间:2013年10月31日 05:29 作者:魏宝松
  根据基金三季报,不少股票被基金集体看好并重仓持有,持股比例均超过了其净值的5%,后市这些股票能否被基金集体抬轿,值得关注。
  数据统计发现,三季末被10只以上基金持有,并且持股市值超过其资产净值的5%的股票共计40只,伊利股份、海康威视等均有数十只基金在三季末持股市值超过资产净值的5%。伊利股份三季末共计出现在225只基金的十大重仓股中,其中87只基金持股比例均超过了资产净值的5%。海康威视、歌尔声学等个股也被30只以上的基金持股比例超净值的5%。
  这些个股三季度不少已经涨幅明显,如华谊兄弟,三季度涨幅172.78%,60只基金三季报中出现其身影,其中有31只基金持有市值均超过了资产净值的5%,占比超过了一半。在这31只基金中,泰达成长持有华谊兄弟200.87万股,持股市值占到了基金资产净值的9.48%,中银美丽持有华谊兄弟的市值也超过了其资产净值的8%。海康威视三季度涨幅50.60%,在三季末共计有123只基金持有,其中41只基金持股市值超过了资产净值的5%。而如上海家化等个股,虽然三季度多只基金持股比例超过了净值的5%,但二级市场却依然出现了下跌的走势。(魏宝松)
  • 微博
  • 微信