[简讯]广发中证全指信息技术交易ETF2月5日上市交易
来源:全景网 发布时间:2015年02月05日 10:45 作者:张小青

  全景网讯 广发基金管理有限公司公告,旗下广发中证全指信息技术交易ETF(159939)于2015年2月5日在深圳证券交易所上市交易。

  该基金简称:信息技术,代码:159939。投资者可以通过股票账户购买该基金。广发中证全指信息技术交易ETF基金2015年2月4日的基金份额净值为1.0128元,上市首日以该基金份额净值1.013元(四舍五入至0.001元)为开盘参考价,并以此为基准设置涨跌幅限制,幅度为 10%。

  截至2015年1月30日该基金资产规模为3.55亿元,基金经理为陆志明。该基金主要投资于标的指数即中证全指信息技术指数的成份股、备选成份股。在建仓完成后,该基金投资于标的指数成份股、备选成份股的比例不低于基金资产净值的95%,权证、股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  在投资策略上该基金主要采取完全复制法,即按照标的指数的成份股的构成及其权重构建指数化投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应的调整。(全景网/基金频道)