全景网
全景网
6月新发基金规模高达262.25亿 创三个月新高
来源:北京商报 发布时间:2014年06月30日 09:36 作者:马元月;苏长春
    基金“中考”压力下,6月基金公司通常在新发基金的募集上打起冲规模的战役,今年也不例外。数据显示,今年6月单月的新成立基金规模就已高达262.25亿份,创近三个月内新发基金募集规模的新高。
    进入6月就意味着年中考核期的到来,各大基金公司都不敢有丝毫懈怠,尤其是在新基金的募集上,6月也成为规模冲刺的最后一程。北京商报记者统计,今年6月共发行新基金34只,规模共计达到262.25亿份,较5月的205亿份环比增长了28%,更创下近三个月内新基金首募规模的新高。
    值得一提的是,基金公司选择冲规模的基金类型主要以货币基金和债券型基金为主。货币基金方面,如招商招金宝和大成招财宝2只货币基金募集规模就分别高达10.11亿份和12.71亿份,此外,易方达财富快线货币、中邮货币基金的首募规模也在10亿份以上,中邮货币的规模高达22.22亿份。
    此外,国寿安保旗下的首只权益类基金国寿安保沪深300指数基金的募集效果也非常不错,首募规模达到51.3亿份,成为2012年8月以来首募规模最大的权益类基金产品,国寿安保沪深300这一只基金的募集规模就占到6月新发基金规模的近两成。