首页 > 基金频道 > 行业动态 > 正文
华宝兴业基金专户推出业内首只海外对冲基金FOF
来源:证券时报 发布时间:2014年01月22日 05:43 作者:程俊琳
  证券时报记者 程俊琳

  基金专户产品再迈创新步伐。证券时报记者从华宝兴业基金公司获悉,日前该公司专户发行了业内首只对冲基金中基金(Fund of Hedge Funds)。
  据了解,这只于1月16日正式成立的海外对冲基金专户基金,主要瞄准国内高净值投资者配置海外优秀基金产品的需求,在A股市场缺乏系统性机会的形势下转战海外市场,投向广阔的海外市场中运作成熟、风控规范的另类投资公募基金,实现资产的相对稳定增值。
  据介绍,这只对冲基金FOF以法兴银行集团子公司领先资产作为投资顾问,负责在全球范围内寻找“海外最优秀的基金经理”,评估其投资行为以及所在市场的投资机会,同时对目标基金运作做持续的跟踪,及时提出组合调整建议,规避可能发生的“黑天鹅”事件。
  事实上,在公募基金产品寻求突破之时,专户产品一直在通过各类创新试水产品模式。公开信息显示,2013年摩根士丹利华鑫、大成、财通基金等基金公司的专户实现业绩和规模双赢。其中截至2013年末,财通基金专户数量已达,累计管理规模(不含子公司项目)162亿元,专户数量和规模跻身同业前。

原标题:基金专户推出对冲FOF

  • 微博
  • 微信