首页 > 基金频道 > 基金持仓 > 正文
基金专户上一季32只新宠曝光 创业板公司达11家
来源:证券时报 发布时间:2013年10月31日 05:29 作者:朱景锋
  证券时报记者 朱景锋

  上市公司三季报今日公布完毕,作为机构投资者中的一支神秘之师,基金专户三季度投资动向曝光。创业板股三季度大涨吸引专户大举介入,其中长安基金旗下专户表现积极。有诸如中国软件等牛股被专户擒获。
  根据天相投顾统计显示,三季度基金公司旗下“一对一”和“一对多”专户共新进入32只个股前十大流通股东,其中创业板公司达11家,占比超过三分之一,显示出专户对热门板块的追捧。
  在所有专户中,又以长安基金旗下专户最为生猛,旗下5只专户共新进入7只个股前十大流通股东。其中,长安基金为其大股东长安国际信托管理的“一对一”专户新进驻天泽信息、华虹计通、中国软件和广日股份等4只个股,“一对多”专户长安纯熙1号股票分级进驻金亚科技和华虹计通,长安纯熙2号分级现身金亚科技,长安正行景林进取1号进驻启源装备,长安景林1号分级则进驻九牧王。
  其他基金公司方面,财通基金旗下3只专户分别现身金卡股份、易联众和中发科技的前十大流通股东,上投摩根旗下诺亚正行分红增长2号新进驻蓝英装备和玉龙股份,上投摩根新兴成长1号资产管理计划则进驻创业板股东方国信,兴全基金旗下两专户分别介入华联股份和海润光伏,鹏华旗下德传医疗资产管理计划新进入雅本化学和佛慈制药,中海基金某一对一专户则现身翰宇药业和安妮股份,华商旗下华商中信成长优选2号资产管理计划进入创业板股佐力药业。东方基金、东海基金、东吴基金、工银瑞信、广发基金、国联安基金、华安基金、南方基金和天弘基金等公司旗下专户也有新宠曝光。
  在专户三季度新进入的32只个股中,有多只二级市场表现不俗,如长安系专户介入的中国软件三季度里暴涨1.71倍,10月份以来继续上涨39.12%;财通专户新进入的易联众在三季度大涨86.96%,兴全专户介入的海润光伏虽然三季度表现平平,但10月份以来大涨40.25%。
  除了新进驻多只个股之外,基金专户产品还对原持仓个股进行调整,山煤国际等个股被相关专户减持。

原标题:基金专户上一季32只新宠曝光

  • 微博
  • 微信