多家公司蓝筹基金现净申购 热度堪比07年大牛市时期
来源:深圳商报 发布时间:2014年12月09日 07:44 作者:李玲

  近期随着A股一路飙升,偏股基金产品吸金能力再度显现。记者在昨日采访中获悉,近日“日光”基金频频出现市场,多家基金公司旗下蓝筹产品出现净申购,热度几乎可比2007年的大牛市时期。好买财富首席分析师曾令华表示,如果行情能够持续,偏股型基金规模可能重返牛市高位,巨型基金可能将重现市场。

  金融地产股一路飙升,蓝筹基金出现逆袭,业绩飙升,成为本轮上涨先锋。蓝筹杠杆基金更是受到资金追捧,昨日建信进去、证券B、非银行B等13只分级基金B份额再度出现涨停。昨日上市交易的鹏华国防B,上市后便遭到资金爆炒,开盘即现涨停。

  蓝筹ETF产品同样吸金能力惊人,自12月以来,华泰柏瑞沪深300、嘉实中证金融地产ETF、汇添富金融地产ETF份额快速上涨,份额变化率分别达到83.91%、75.86%和43.8%。而一些主题类产品则遭遇净赎回,嘉实中创100、医药ETF、景顺TMT等12只产品,12月以来赎回率都在10%以上。

  在赚钱效应光环之下,股基申购重新火爆起来。北京某基金公司旗下一只股票基金,此前业绩一直排在后三分之一位置,但随着近期蓝筹股的飙升,该基金业绩一举进入前15位名单之中。除老基金出现大量净申购外,新基金发行中再现“日光”产品。

  好买财富首席分析师曾令华表示,如果行情能够持续,这种情况可能还会延续,一日之内出现百亿规模的巨型基金的情况可能重现。


原标题:偏股基金重受资金追捧