看后市 三季报里十强基金经理都说了啥?
来源:中国基金报 发布时间:2014年11月03日 08:39 作者:杨磊

  长信量化基金胡倩:

  市场下行空间有限

  从宏观层面来看,尽管三季度宏观经济数据不尽如人意,但中国经济硬着陆的风险很小。从微观层面来看,仍然有不少中小市值公司迸发明显经营活力,业绩持续改善。在这种状态下,该基金依旧认为未来市场下行空间有限,板块和个股仍将活跃。

  为此,该基金将加大对行业对个股的深化研究,同时不断更新数据,实时监控市场动向,通过合理的仓位控制、行业配置以及个股选择,把握未来的投资机会。

  大摩策略基金刘钊:

  关注超跌蓝筹股

  对未来市场中长期看好。但对于市场短期的判断,认为过去一段时间的成长股行情,基本面因子的表现乏善可陈,交易行为与分析师预期渐成主导,可见投机情绪较为浓厚,同时创业板已处高位,风险暴露较高,故该基金建议谨慎配置成长股,并密切关注超跌蓝筹的阶段性机会。

  华商大盘量化基金费鹏:

  锁定高涨幅个股收益

  对四季度股票市场的整体走势保持谨慎态度。认为宏观基本面无法为大盘蓝筹股进一步上涨提供支持,同时中小板和创业板估值接近前期高点,而业绩增速并未显示出超预期的支持力度。场内资金中的国际资金和产业资本已呈现流出趋势,增量资金带来的行情已经到了末端。

  基金操作方面,该基金将基于量化系统风险判断模型及个股择时模型,在合适的时间点调整基金仓位,对前期涨幅较高的个股锁定收益。

  财通可持续基金赵艰申:

  小盘股估值将回归

  当前市场风险与机遇并存。许多大盘蓝筹股PE处于7~12倍历史底部,而基本面相对较为扎实,估值已和国际接轨。与此同时,部分小盘股估值处于较高水平,而盈利显然无法匹配其偏高的估值要求,在IPO未来注册制后常态化发行背景下,这类股票存在回归合理估值的可能。

  该基金将坚持可持续发展与合理估值的有机结合,在战略性新兴产业和国企改革领域,不少行业将受益于改革和政策红利,继续关注这些行业的主题性投资机会。

  中邮主题基金刘霄汉:

  长期配置医药环保

  国内经济结构艰难中转型,新兴产业尚未成长为经济增长的新引擎,但符合未来经济发展方向的行业存在巨大投资机会。A股市场成长股经过大幅上涨后,在经济转型背景下选股难度加大,场内更多的是资金博弈,这为证券市场的投资带来了困难。

  该基金将继续持有具有核心竞争力的公司,在市场方向不明的情况下,为防止系统性风险,适当控制仓位。通过政策分析,该基金继续持有具有核心竞争力的公司,长期配置医药、环保板块。

  招商行业领先基金王忠波:

  看好混改红利

  宏观经济在经历微刺激后有所放缓,但展望未来半年,经济回落幅度有限,7%或是经济增速的政策底。改革可能再次释放市场红利,尤其是“混改”,将在一定程度上改善国企治理及激励,业绩提升及体外资产证券化等都将显著提升相关上市公司盈利水平。

  预计A股市场在四季度呈震荡态势,结构性行情仍然存在,除了继续看好以新兴产业为代表的部分优质民企之外,还看好低估值、存在较大“混改”红利的国企投资机会。

  华商主题基金梁永强:

  看好军工和智能化行业

  就目前发展态势,中国复兴势不可挡,也必然面临外部重重阻力,军工行业在此过程中战略地位持续凸显,可能会成为未来很长时间内最具成长性领域,也必然成为未来投资组合核心配置。全球智能化的趋势使得集成电路产业成为持续最大受益行业,涉及芯片设计、封装、制造、原料和设备环节的企业将持续快速成长。

  此外,生物医药、新材料、新能源、文化传媒也将是未来非常有弹性的需求点,这些领域的投资机会必然层出不穷,也将是该基金投资的重点方向。

  大摩主题基金周志超:

  布局转型及改革受益股

  大盘蓝筹股目前估值处于低位,继续下行风险不大,而中小市值公司股价涨幅较大,包括TMT、移动互联网、医疗健康和环保新能源板块在内的新经济经过前期上涨后,估值都已处于较高位置,板块大幅上涨空间有限。

  该基金将回避前期涨幅较大且短期业绩无法兑现的主题投资品种,寻找未来几年真正能够实现持续成长的个股。同时,密切跟踪新一届政府的政策改革方向,积极布局转型及改革受益标的。

  广发新动力基金刘晓龙:

  适当降低组合进攻性

  展望四季度,宏观经济估计不会有大的变化,目前情况虽然不好,但也算是符合政府稳定经济的目标。市场对于经济的关注度下降,会更多地关注未来国企、政府改革的进程。

  该基金在四季度将会继续寻找并配置这些结构性受益的行业,并增加估值合理的成长股的配置,这批股票可能会在未来两个季度完成估值切换。另外,适当降低组合的进攻性,兑现部分收益。

  (杨磊)