首页 > 基金频道 > 分析评论 > 正文
多只保本基金借助新股大涨 最高者收益冲高至13%
来源:北京商报 发布时间:2014年02月17日 08:28 作者:苏长春
    北京商报讯(记者 苏长春) 随着年初新股打新热情的高涨,原本不受关注的保本基金因为具备打新股的优势,成为今年基金中的黑马,多只保本基金借助新股大涨,今年以来业绩不断蹿升,其中长城久利保本混合基金的收益目前已超过13%。 
    同花顺iFinD数据显示,截至昨日,长城久利保本混合基金的收益已达到13.21%。此外,平安大华、诺安保本、招商安达、大成景恒保本基金收益均超过5%以上。据了解,这5只保本基金均因打中新股,借助新股暴涨的优势收益进而不断上涨。 
    如排名保本基金收益榜首位的长城久利保本混合基金就中签了众信旅游、汇金股份、扬杰科技和绿盟科技这4只新股,其中众信旅游自上市后多日呈现一字涨停,而汇金股份和扬杰科技2月以来的涨幅也分别达到23.03%和31.63%,特别是绿盟科技,该股2月以来暴涨44.58%,进而为长城久利收益的拉升起到了很大作用。 
    此外,像平安大华也因打中炬华科技、安控股份和绿盟科技3只新股,收益增长至8.69%,而诺安保本、招商安达、大成景恒保本基金也同样因为所中签的新股上涨,带动了这几只保本基金的收益增长,收益分别达到5.81%、5.66%和5.06%。 
    北京商报记者统计,目前成功参与打新股的保本基金高达18只,其中中银保本混合基金打中新股股数最多为6只,诺安汇鑫保本混合打中5只,国泰保本和长城久利打中4只,随着打中新股的保本基金数量的增多,保本基金的整体平均收益也有所提升。数据显示,在可统计的54只保本基金的平均收益为2.21%,跑赢了保本基金去年全年1.96%的平均收益。
  • 微博
  • 微信