首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
百舸千水手 华安折双桂
来源:金融投资报 发布时间:2013年11月02日 09:25 作者:

  10月28日,经过赛事史上竞争最为惨烈的四天,2013第七届中国杯帆船赛落幕。面对激烈竞争,华安基金冠名参赛的“华安”号和“华安雄涛”号分别在IRCA组、HKPNB组双双取得冠军,创造了历史最好成绩。同一公司旗下两支参赛队均在不同组别同时获得冠军,这是中国杯帆船赛历史上的首次,彰显了华安帆船队的非凡实力。

  来自中国杯帆船赛官方的信息显示,本届比赛竞争最为激烈、参赛选手实力最强、高水准船队实力最为接近的一届。四天的赛期内,来自35个国家和地区的100支船队、1000多名水手完成了包括港深拉力赛、环岛赛、场地赛在内的八场比赛。尤其是在IRCA组,集中了多支高水准船队,三天时间的环岛赛、场地赛比赛中,成绩一直无法拉开差距,依靠完美配合,华安队在最后时刻夺得冠军。华安雄涛队则在最后一天发威,打败26、27日HKPNB组当日冠军ASA-HK、TeamFootloose,勇夺该组头名。据悉,这已经是华安基金连续第四年参加中国杯帆船赛。

  资产管理行业与帆船运动有着天然的共同性。华安基金总裁李勍此次也是参赛船员之一,他表示“管理好风险即是成功”,帆船运动与华安基金所从事的资产管理事业有许多相通之处,即都需要挑战和管理风险,永无止境地积累信息、知识和经验,以及团队协作。

  据了解,近年来越来越多的金融企业联姻各类体育赛事和运动项目,为投资者创造了更具识别性和更具活力的品牌形象。今年4月,48岁的青岛人郭川成为首位成功完成单人不间断环球航行的中国人。作为本次挑战的官方合作伙伴,也是唯一 一家来自金融行业的合作伙伴,华安基金在137天、超过21600海里的航程中,以智诚相伴、与郭川同行,助力郭川挑战成功,获得了广大投资者和帆船爱好者的认可和赞赏。

  在中国杯帆船赛进行激烈比赛的同时,来自华安基金和行业的知名专家也为投资者带来了一场关于“改革风向标 投资新动力”的“锐智沙龙”。在本届锐智沙龙上,东方证券首席经济学家邵宇、华安基金投资研究部总监杨明带来了关于上海自贸区和经济体制改革带来的投资机遇,华安基金指数投资部高级总监许之彦、系统化投资部总监董梁以及华安(香港)资产管理公司投资总监汤熠,分别就华安行业ETF、量化投资平台以及海外市场与投资者进行了分享。

  • 微博
  • 微信