首页 > 基金频道 > 基金视点 > 正文
兴业全球:2014年在防御的基础上 掘金改革主题
来源:证券时报 发布时间:2014年01月06日 05:20 作者:杜志鑫

  兴业全球基金公司日前发布的2014年投资策略报告认为,2014年在防御的基础上,改革主题将贯穿全年,这也是2014年最重要的投资机会。
  对于宏观经济,兴业全球基金认为,尽管中国经济转型方向确定无疑,但是短期内投资驱动的运行模式难以改变,基建将继续发挥主导性作用,房地产投资在供需博弈的基础上存在不确定性,进出口受欧美经济复苏影响会有所改善,消费出现小幅回升。在央行明确收紧货币政策的背景下,流动性紧张将会成为今年的常态,总体而言,在宏观经济相对平稳运行的格局下,由于政府主动推进结构转型,2014年经济增速目标可能调低至7%左右。
  在投资思路上,兴业全球基金认为,2014年改革主题将贯穿全年,成为最重要的投资机会,受益于深化改革的军工、环保、信息安全、铁路、农资、非银行金融等行业值得重点关注。此外,高成长的传媒、游戏、无线互联、医疗服务等行业在估值得到一定调整后,依然值得长期看好,不过行业内的公司分化会比较严重。同时,银行、地产、电力等低估值行业难有趋势性机会,阶段性投资机会可能会来自于优先股、个股期权等事件驱动。

原标题:兴业全球基金:2014年掘金改革主题

  • 微博
  • 微信