首页 > 理财超市 > 产品动态 > 正文
建信稳定添利:低风险收益利器的"新生力"
来源:证券日报 发布时间:2013年11月25日 06:54 作者:李华

  低风险收益利器再迎“新生力”,建信稳定添利债券基金于2013年11月18日-12月6日,通过建设银行、农业银行和证券公司及建信基金直销中心公开发售。
  该基金将在主投债券市场获取稳定收益的同时,适当投资权益类资产获取超额收益。总观目前的经济环境,宏观经济数据符合市场预期,货币政策总体稳中偏紧,经济整体处于去杠杆的大背景中。年底市场资金利率的走高将为债券基金带来交易性机会;而近一两个月债券市场较大幅度的调整,将为新发行的债券基金提供较好的建仓机会。同时,2013年的A股市场上演了结构性的行情,使得部分个股出现赚钱效应。
  建信稳定添利债券基金拟任基金经理朱建华对此表示:“将密切关注债券、股票市场的运行状况与风险收益特征,从而确定大类资产的配置比例,并依据各因素的动态变化进行及时调整。”
  在债券投资组合的具体构造和调整上,朱建华表示:“该基金主要综合运用久期管理和信用风险管理相结合的投资策略,结合年底的资金面趋紧的市场环境,缩短投资久期,根据利差及收益率曲线的变化进行各类券种的配置,以帮助投资者获取低风险下的投资收益。”
  此外,朱建华表示:“我们会适当关注A股市场的投资机会,注重投资时点的把握,关注市场的变化及其中的投资机会,自下而上的进行优质个股的选择。”
 

 --------

全景网温馨提示:此文涉及的某些金融产品未尽数据及服务可登陆全景理财超市http://buy.p5w.net/)查询。登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。阅者若据此操作,收益自得风险自担。市场有风险,投资需谨慎。


原标题:建信稳定添利债券基金 聚焦安全收益、多元投资策略

  • 微博
  • 微信