首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
建信稳定添利债券型证券投资基金
来源:证券日报 发布时间:2013年11月25日 06:54 作者:
   ■80%以上资产投资于债市,获取稳健收益
  本基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,通过采用久期管理和信用风险管理相结合的投资策略,获取稳健投资收益。
  ■适当投资权益类资产,争取超额收益
  本基金投资于权益类资产的比例不高于基金资产的20%,既可参与一级市场新股申购或增发新股等,也可在二级市场上投资股票、权证等权益类证券,争取超额收益。
  ■满足分红条件,即可实现分红
  当本基金每月最后一个交易日每10份基金份额可分配收益金额高于0.3元(含)时,则在10个工作日之内即进行收益分配,且每次基金收益分配比例不低于可分配收益的80%,帮助投资者及时兑现收益。
  融工具,包括国内依法发行上市的债券、货币市场工具、股票、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。
  本基金主要投资于国内依法发行上市的国家债券、金融债券、次级债券、中央银行票据、企业债券、中小企业私募债券、公司债券、中期票据、短期融资券、质押及买断式回购、资产支持证券、可转换债券(含分离交易可转债)以及协议存款、通知存款、定期存款等法律法规或中国证监会允许基金投资的金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。
  本基金可参与一级市场新股申购或增发新股、持有可转债转股所得的股票、因所持股票所派发的权证以及因投资可分离债券而产生的权证,也可在二级市场上投资股票、权证等权益类证券。
  基金的投资组合比例为:本基金债券资产的投资比例不低于基金资产的80%;投资于权益类资产的比例不高于基金资产的20%;基金持有的现金以及到期日在1年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。
  业绩比较基准:中债综合全价(总值)指数。
  风险收益特征:本基金为债券型基金,其风险和预期收益水平低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
  购 买 起 点:1000元
  最低赎回份额:1000份
  基 金 类 别:债券型证券投资基金
  运 作 方 式:契约型、开放式
  基 金 代 码:000435
  投 资 目 标:通过积极主动的投资组合管理为投资人创造较高的当期收入和总回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。
  投 资 范 围:本基金的投资范围为具有良好流动性的金
  朱建华先生,硕士。曾任中诚信国际信用评级公司项目组长,中诚信证券评估有限公司公司评级部总经理助理,2008年8月起任国泰基金管理公司高级研究员。朱建华于2011年6月加入建信基金管理公司,历任高级债券研究员、基金经理助理,2012年8月28日起任建信双周安心理财债券型证券投资基金基金经理;2012年11月15日起任建信纯债债券型证券投资基金基金经理;2012年12月20日起任建信月盈安心理财债券型证券投资基金基金经理;2013年5月14日起任建信安心回报定期开放债券型证券投资基金基金经理。
  中国建设银行、中国农业银行和证券公司及建信基金直销中心。
  注:销售机构的具体信息详见本基金《发售公告》
 
  • 微博
  • 微信