首页 | 快讯 | 证券 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 新股频道 > 新股定价 > 正文
[新股]两创业板上市首日均破发 换手率不到50%
字体:
来源:全景网 发布时间: 2012年06月08日 15:05 作者:

    全景网6月8日讯 硕贝德(300322)和旋极信息(300324)两家创业板公司今日正式上市交易。

 

    开盘,硕贝德开于发行价14.3元;旋极信息低开1.85%,价格为26.50元。

 

    午盘收盘,硕贝德收于13.82元,跌幅3.36%;旋极信息报于25.99元,跌幅3.74%。

 

    截止收盘,硕贝德跌2.17%,价格为13.99元,换手率39.06%;旋极信息跌5.22%,价格为25.59元,换手率35.92%。

 

硕贝德(300322)上市定价分析

 

发行总数(股)

23,345,000

网上发行(股)

16,314,000

公司代码

300322

发行定价(元)

14.3

市盈率(倍)

37.63

行业平均市盈率

31.3

所属行业

通信及相关设备制造业

中签率%

1.108

上市日期

2012-06-08


    投资分析

  根据可比公司估值,中信建投给予25-30倍市盈率,预计上市首日合理价格为14.25-17.1元。
  结合目前的市场环境和新股上市首日表现综合分析,银河证券按预测的2012年每股收益给予公司上市首日估值区间为25-30倍,对应的首日上市价格为14.75-17.70元,公司发行价格为14.30元,则首日涨幅为3.15%-23.78%。

 

机构询价区间与合理上市价格比较

机构作者

合理价格区间

(A股上市后)

业绩预测

竞争优势/PE估值

海通证券

袁兵兵

12.20—15.25元

预测公司2012-2013年EPS为0.61元、0.82元

考虑公司现有客户出货量的高速增长以及公司产能扩大,给予公司2012年20-25倍PE。

国金证券

陈运红

15.9

预计公司12-14年EPS分别为0.53元、0.72元和0.90元

相当于公司30×12PE、22×13PE

湘财证券

周明巍

14.7-17.7

预计2012-2014年摊薄EPS 0.59, 0.74, 0.98元

看好公司在近年的成长,给予2012年PE为25-30倍

国信证券

段迎晟

15.6-18.8元/股

预计2012-2014年摊薄EPS分别为0.63、0.86和1.06元

2012年动态市盈率为25-30倍

东海证券

应晓明

14.5-17.4

预计公司2012-2014年的EPS为0.58元、0.79元和1.00元

参照市场上可比公司估值,按照2012年EPS给予公司25-30倍PE

 

    机构观点

 

    国信证券:公司是国内产品线最为齐全的无线通信终端天线厂商之一,公司紧跟技术发展趋势,提前布局了4G(LTE、Wimax)、RFID、NFC等,可以应用在手机、笔记本电脑、平板电脑等各种终端上。随着4G、NFC技术的普及,公司业绩将迎来快速发展。
  长江证券:公司募投项目集中于两个方面:1、终端天线产能的扩充;2、技术研发实力的增强。三个募投项目中,多制式高性能手机天线项目及精密宽频笔记本电脑天线项目的目的在于提升相关产品的产能规模,而无线通信终端工程技术研发中心建设则聚焦于公司长期技术实力的提升。
  
  公司基本面


  公司简介:
  惠州硕贝德无线科技股份有限公司是中国本土厂商中规模最大的移动终端天线供应商。公司的大股东为惠州金海贸易公司,而惠州金海的实际控制人则为公司现任董事长朱坤华。因此,朱坤华也是硕贝德的实际控制人,发行之后公司的实际控制人也未发生变化。
  主营业务:公司主营业务聚焦于无线通信终端天线的研发、生产与销售,主要产品形态包括手机终端天线、笔记本电脑内置天线、家庭无线终端所需的AP天线等。
  所属行业:通信及相关设备制造业


  公司亮点:
  1、优秀的研发团队与持续的创新能力

    公司拥有国内最大的专业无线通信终端天线研发团队,在惠州总部及深圳、苏州、西安、北京分别设有研发部门。现有研发人员142人,其中包括博士、硕士及资深专家,长期从事天线研发,并有在欧美、日本等国际一流企业的工作经历。公司与中兴通讯、TCL及三星等国内外知名企业进行深度合作,在手机的设计研发过程中全程参与,为客户提供一站式手机天线解决方案。
  2、领先的销售规模及齐全的产品线

    公司无线通信终端天线销量居于国内厂商前列。较大的产销规模使公司能较好的满足高端大客户稳定的大批量采购需求,同时规模化采购和制造也使公司具备一定的成本优势,进一步巩固了领先的市场地位。随着无线通信终端产品日益增多,应用不断创新,对天线种类和性能的要求也日益增多。公司是国内产品线最为齐全的无线通信终端天线厂商之一,产品涵盖手机天线、笔记本电脑天线、平板电脑天线等多种类型。
  3、精细化的制造管理优势

    精细化的制造管理能力是公司业务规模快速发展的重要保证。通过严格的体系认证,公司在基础质量管理流程方面建立起设计开发质量控制--物料认证--供应商管理--来料质量控制--制程质量控制--出货质量控制--客户服务--设计开发质量控制的一套完整的精密制造管理系统,在及时完成客户订单的同时保证了公司的产品品质。凭借过硬的内部质量管理体系的支撑,公司在业务方面不断取得突破。

 

    全景网新股数据一览:http://www.p5w.net/data/xgzt/index.html

 

















  • 微博
  • 微信

头条关注

全景视频•音频