上周442亿元资金离场 14亿元大单逆袭10只个股
来源:证券日报 发布时间:2014年08月11日 05:56 作者:牛仲逸
    上周A股市场继续呈现大单资金净流出状态,两市大单资金共计流出约442亿元。值得注意的是,有811只个股上周实现大单资金净流入,其中,427只个股大单资金净流入超1000万元。

    通过资金连续净流入、上周资金净流入居前、上周资金净流入占成交额比例居前等三主线进行梳理,刚泰控股、运盛实业、龙洲股份、新大陆、太极集团、银河投资、宏大爆破、国中水务、步步高、东方电热等10只个股较为典型,上周累计吸金约14亿元。

    值得注意的是,刚泰控股、运盛实业、龙洲股份连续10个交易日实现大单资金净流入,其中,龙洲股份是全国道路客运一级企业、道路货运二级企业,主要从事汽车客运、货运、客运站经营及与之相关的汽车销售与维修、成品油销售、交通职业教育与培训等业务。公司主要经营地龙岩、南平,是海峡西岸经济区连接东南沿海与内陆地区的交通枢纽与重要通道。公司在龙岩地区的客运班线数、车辆数占有率均超过85%、日发班次数占有率超过80%;在南平地区的客运班线数占有率超过70%、车辆数占有率超过65%、日发班次数占有率超过55%,在龙岩、南平地区确定了行业领先地位。

    此外,银河投资、新大陆、宏大爆破、太极集团等个股连续7个交易日实现大单资金净流入,步步高、东方电热、国中水务等个股连续6个交易日实现大单资金净流入。

    (更多个股机会,请关注微信产品《证券日报最钱线》,该产品是以证券日报社市场研究中心为团队,以市场行情数据为核心,以图表、K线图为特色,面向投资者及专业人群,提供个性化证券资讯服务的微信产品。)