昨收中阳 今短线震荡加剧?
来源:扬子晚报 发布时间:2013年03月06日 07:44 作者:马进;徐建华
  昨日大盘震荡上攻,收复大部分阴线,调整已经结束?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。
  政策靴子已经落地
  大摩华鑫:地产板块总体估值处于合理范围,且政策靴子已经落地,若超跌明显,后市机会值得关注。同时,在大板块中银行板块机会值得期待。由于社会资金充裕,全社会总体利率水平有下行空间,坏账率水平总体依然会呈下行趋势,且目前估值依然相对较低。此外,虽然成长性、消费类板块市场估值并不便宜,但短期由于强周期板块受到压制,资金配置冲动依然较强,可考虑自下而上的选股策略。另外,还可增加对通信、计算机等2013年政府恢复性投资类板块及环保,军工等主题类投资的关注。 
  短期仍有震荡反复
  申银万国:周一受“国五条”细则打击市场大幅下挫,周二短期风险急剧释放后市场情绪有所回升,尤其在银行等金融股逆转的引领下重拾信心,展开反弹,个股普涨,但从各方面来看目前风险释放尚未完全,短期预计仍有震荡反复。下方关注2250点支撑。周二上证指数重回2300点上方,深成指年线复得,不过2350点上方阻力依然较大,目前20日均线位于2371点。风险尚未释放完全,短期或仍有震荡反复。
  注意强势个股补跌
  招商证券:昨日的反弹应视为对周一过度恐慌性下跌的修正,周一的放量大阴线仅仅一个交易日的时间来消化是不足够的,短期行情仍有反复可能性,投资者应注意不宜盲目追涨,同时仓重者应把握机会逢高部分减仓以把握后市主动权。如指数再次下探确认周一所创低点支撑,则将正式形成反弹的起点。在把握金融、电子、医药等板块投资机会的同时,应注意前期表现强势的以创业板为代表中小盘个股的补跌风险。
  马进 徐建华