广西广电今日上市分析
来源:全景网 发布时间:2016年08月15日 08:55 作者:

  全景网8月15日讯 今日广西广电(600936)正式上市交易,公司发行价4.80元,兴业证券认为公司估值低于广电行业同期平均估值水平,股价存在较大上行空间。

  广西广电(600936)新股上市分析

  广西广电今日上市分析

  ◆新股聚焦:

  广西广电主要从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营,公司属于电信、广播电视和卫星传输服务行业中的有线广播电视传输行业,广西作为西部地区和少数民族自治区,享受国家西部大开发的多种优惠政策。目前,公司数字电视网络已覆盖全区所有市、县,全区乡镇广电网络整合基本完成,公司拥有丰富的用户资源,有线电视网络已成为公司视频、音频、数据业务的全业务承载网。未来,公司将继续实施技术、人才、品牌战略,以成为管理科学化、业务多元化、服务多样化的具有核心竞争力的大型文化骨干企业为战略发展总体目标。

  ◆投资分析:

  兴业证券预计公司16/17/18年归属于上市公司股东的净利润分别为4.04/4.27/4.44亿元,对应全面摊薄EPS分别为0.24/0.26/0.27元。公司发行价4.80元,低于广电行业同期平均估值水平,股价存在较大上行空间。

  ◆风险提示:

  1)三网融合带来的市场竞争加剧风险;2)增值业务拓展不达预期。

  ◆机构观点:

  兴业证券:有线电视用户规模增长空间有待挖掘。广西有线电视用户占地区总户数的比例不到50%,并且农网用户在数字电视中占比仅有27%。相较于其他省份地区,用户规模有较大的开发空间。

  ◆公司简介:

  广西广播电视信息网络股份有限公司是在整合全区广电网络(15.120, 0.48, 3.28%)资产、改革创新广电网络管理体制基础上,于2004年5月经自治区人民政府批准成立的国有股份制企业。公司注册资本11.25亿元,实行一级法人治理结构,下设90个市、县分公司,拥有员工3510人,对全区广电网络实行统一规划、统一建设、统一管理、统一运营。

  公司先后被评为"首届全国文化企业30强"、"全国文化体制改革先进企业"、"全国文化体制改革优秀企业"和"全国文化体制改革工作先进单位"。公司不断探索有线电视"村村通"的长效机制,采用光纤干线网开口引接支线技术实现沿途各乡镇、村屯有线电视联网,在全国率先建成省(区)、市、县、乡、村五级贯通的广播电视传输网络。

  主营业务:从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营。

  所属行业:电信、广播电视和卫星传输服务