广西广电、苏州恒久两只新股申购指南
来源:全景网 发布时间:2016年08月02日 16:18 作者:

  全景网讯 本周共发行七只新股,8月3日发行广西广电(600936)、苏州恒久(002808)两只新股,广西广电(600936),发行价4.8元,发行市盈率22.86倍。苏州恒久(002808),发行价7.71元,发行市盈率22.99倍。

  新股申购:广西广电(600936)

   

  ◆申购建议:

  广西广电主要从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营,公司属于电信、广播电视和卫星传输服务行业中的有线广播电视传输行业,广西作为西部地区和少数民族自治区,享受国家西部大开发的多种优惠政策。

  ◆申购指南:

  根据初步询价情况,公司首次发行A股的发行价格确定为4.8元/股,对应市盈率为22.86倍。

  据了解,投资者必须在2016年8月1日(含T-2日)前20个交易日日均持有上海市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)才能参与网上发行申购。每10000元市值配给一个申购单位,每一申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍,但不得超过90000股。

  公开资料显示,公司本次发行的股票数量为30000万股。本次网上初始发行数量9000万股,为本次发行总量的30%。本次网下初始发行数量21000万股,为本次发行总量的70%。

  ◆公司简介:

  公司主要从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营。公司对全区广播电视传输网络进行统一规划、统一建设、统一管理、统一运营,先后被评为"首届全国文化企业30强"、"全国文化体制改革先进企业"、"全国文化体制改革优秀企业"和"全国文化体制改革工作先进单位"。公司不断探索有线电视"村村通"的长效机制,采用光纤干线网开口引接支线技术实现沿途各乡镇、村屯有线电视联网,在全国率先建成省(区)、市、县、乡、村五级贯通的广播电视传输网络。目前,公司数字电视网络已覆盖全区所有市、县,全区乡镇广电网络整合基本完成,公司拥有丰富的用户资源,有线电视网络已成为公司视频、音频、数据业务的全业务承载网。未来,公司将继续实施技术、人才、品牌战略,以成为管理科学化、业务多元化、服务多样化的具有核心竞争力的大型文化骨干企业为战略发展总体目标。

  主营业务:从事广电网络的建设运营、广播电视节目传输、数据专网业务以及数字电视增值业务的开发与经营。

  所属行业:电信、广播电视和卫星传输服务

    新股申购:苏州恒久(002808)

   

  ◆申购建议:

  苏州恒久是一家以留学归国博士为核心组建的高新技术企业,专业研制及生产新一代激光打印机、数码复印机、激光传真机及多功能信息一体机等现代办公设备中最为核心的光电转换及成像器件--激光光导鼓。经过自主研发和集成创新,公司掌握并拥有生产激光OPC鼓整套核心技术和装备集成能力,首次在国内建成了具有完全自主知识产权的高度自动化生产线及相关技术装备,实现了激光光导鼓的国产化与产业化。

  ◆申购指南:

  根据初步询价情况,公司首次发行A股的发行价格确定为7.71元/股,对应市盈率为22.99倍。

  据了解,投资者必须在2016年8月1日(含T-2日)前20个交易日日均持有深圳市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)才能参与网上发行申购。每5000元市值配给一个申购单位,每一申购单位为500股,申购数量应当为500股或其整数倍,但不得超过12000股。

  公开资料显示,公司本次发行的股票数量为3000万股。本次网上初始发行数量1200万股,为本次发行总量的40%。本次网下初始发行数量1800万股,为本次发行总量的60%。

  ◆公司简介:

  苏州恒久是一家专业研制及生产新一代打印机、复印机、传真机及多功能信息一体机的核心光电转换及成像器件"数码有机光导鼓(OPC鼓)"的高新技术企业。

  主营业务:激光有机光导鼓系列产品的研发、生产和销售业务。

  所属行业:计算机、通信和其他电子设备制造业