盘后机构策略汇总:2900点上方套牢盘较大
来源:证券时报网 发布时间:2016年06月20日 15:55 作者:

  广州万隆:A股市场经历持续一年的调整,无论是时间、空间还是整体估值,市场大部分风险已经得到释放,短期系统性风险已经不大。即便市场在震荡中有可能出现向下回调,但近期每次市场准备向下破位时,主力资金均有抄底动作,这意味着市场再次下跌提供了加仓博反弹的机会,盘中急跌往往是介入的好时机。

  金证顾问:股指目前处于相对平静期,既无消息面的刺激,也无资金面的冲击,仍是存量资金的博弈。而在电池产业链炒作一段落后,随着中报的即将公布,高送转行情正在缓缓到来,资金炒作或不可或缺。而对于大盘来说,在热点退却、后续动能不能有效跟上的前提下,上行空间不大,回落或仅是时间问题。

  福建天信:技术上看,沪指今日再次回靠5日和10日均线,上方10日线及2900点仍构成压力,仍处于2850-2900点横盘整理中,从中线看,大盘2015年7月中旬以来形成收敛下降通道套牢压力带,其上轨为2015年7月24日4184点与2015年12月23日3684点两高点连线(3100点),下轨为2015年7月28日3537点与2015年11月30日3327点两低点以及2016年4月13日3097点高点连线(目前2980点上下),该下轨同时与半年线交汇。目前60日均线(2930点),特别是半年线(2960点上下)仍是短期需要消化的压力点,要突破需要成交量进一步放大。在板块方面,没有什么明显的新亮点出现,市场还是围绕次新股、锂电池和苹果OLED半导体等景气度高的活跃概念。目前依然是存量资金博弈,结构性行情的特征依旧没有改变。本周英国脱欧公投仍会影响人民币汇率的稳定,短期仍有诸多不确定性事件。投资者要做的就是重个股轻指数、把握好热点概念,继续关注高景气度的特斯拉产业链和苹果产业链个股低吸机会。

  同花顺:周一市场延续上周题材股行情,指数虽呈现出缩量震荡走势,但盘面上集成电路、次新股板块表现十分强劲,上周表现较强的锂电池产业链熄火,市场热点仍轮动较快,可持续性较差。整体来看,近期由于市场成交量始终难以突破,行情走势较6月初较为相似,后市难免在盘整几天后再度走弱。同时本周的英国脱欧公投增加了全球经济和金融市场的波动风险,因此对于投资者来说,短期宜静观其变,对风险资产的配置还需等待。操作上建议投资者重个股轻指数,做好高抛低吸为宜,尽量以轻仓短线为主。

  天信投顾:当前股指在2900点上方套牢盘很多,上行压力较大,后期值得密切关注突破情况。短期如果没有重大事件驱动,预计股指会在2850-2900点的箱体做窄幅整理。在当前存量资金博弈的大背景下,还是要关注中小创等弹性较强的个股作为投资标的,毕竟资金供给有限,大盘股很难吸引存量资金的关注。近期涨跌不大的背景下,结构性行情会凸显,盘面上不乏热点和走势突出的板块,因而需要投注者善于发掘新的投资机会。操作策略上,要特别警惕对待次新股,需要提醒的是,次新股涨跌都会很迅速,因而已经持有的可以择高出局,而没有持有的切莫冲动入场。在市场波动有限的背景下,板块轮动会很快,因而追涨杀跌是最需要杜绝的行为。至于长线投资者,还是多关注近期杀跌较为严重的质优股,适度逢低吸纳。

  方正证券:大盘中长期不悲观,但短期还会困在底部,近期干扰大盘走势的外在因素并未消除,本周将面临英国“退欧”公决,结果如何都将引发全球风险资产动荡。本周A股市场注定难以平静,上注意2900点附近压力,下关注2800点附近支撑,结构性风险与机会共存。操作上,切忌追高,控制仓位,T+0为主,逢低关注食品饮料、医药、资源及底部形态较好股,回避或减持近期连续涨幅过高股及借壳概念股。