首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[全景博客]股指再创新低 能否进场抄底?
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月13日 15:16 作者: 刘敏

    全景网03月13日讯  周三大盘低开低走,早盘沪指始终在2270点附近窄幅整理,盘面波动不大,临近中午收盘沪指跌破前低2259点,午后沪指在2253点附近企稳回升,最终报收2263点,下跌0.99%,深证成指下跌0.99%,中小板下跌0.66%,创业板下跌0.69%。

    车轩认为导致本轮大盘大跌的真正原因就是央行货币政策的转变,由于CPI的大幅反弹,央行不得不收紧资金,而只要央行收紧货币,股市就必然下跌,这一规律从来没有被打破!希望散户朋友必须重视股市的大跌风险![本轮大盘大跌的真正原因!]

    创新低后能否抄底落袋认为较为理想的空间可以考虑2230点左右,属于左侧尝试性操作,右侧交易者则需要在2380点之上做操作。即便是左侧交易,距离目前点位还有30个点,而急速下跌后,往往还有一个下跌速度修复。所以即便今日创出新低,对普通投资者而言也不是较好的抄底时机。 

    拾金客认为大盘5连阴仍然不是底。虽然大盘连续收出5可阴线,但是目前盘面仍然没有见底迹象,首先看盘面没有热点,零星的个股拉升根本起不到联动作用,主要的是量能萎缩资金反而大幅净流出,卖多买少的缩量只能延续调整,所以大盘5连阴仍然不是底,短线还有向下整理的趋势。现在投资者必须稳住心态,不要以赌博的心态炒股,虽然炒股也可说是赌博,但是概率达不到80%就没必要往里闯。大盘5连跌,哪次参与能全身而退?一些名人天天喊底,天天说主力挖坑,天天让抢反弹,试问现在是主力挖坑?还是主力跑路?投资者自己应该反思一下。不要整天的一根筋的看涨。涨跌不是你我能决定的,一定要顺势而为。

    村长认为股指重心下移带来两个威胁,技术面形态可能进一步变坏。从沪指今天收盘后的走势看,重心有进一步下移迹象,且这种重心下移带来了两大威胁。今天盘中已经越过了昨日及上周的低点,一旦指数有效越过该区域(2260附近),则日线图形会形成“头肩顶”格局,这会给股指带来向下破位的威胁。如果股指形成破位势态,则向下调整的空间进一步被打开,调整趋势会明显延长,就会威胁到3月份月K线的收盘情况,一旦3月份月K线的技术指标收盘时也形成调整势态的话,那技术面形态就进一步变坏了。

    与上面的博主意见相反,山东虎子认为小C浪的杀跌基本结束。大家看60分钟的K线图。一个清晰的5浪杀敌,也就是说ABC杀跌结构基本完成,当前属于c-3末期,到底这个杀跌周期是c-3还是c-5目前不好判断,即使是最坏的打算,那么c-5也不会跌多少,因为空间被时间制约同时也被量能制约,到时候要是真的走出来了的话 也就成了三重底,反而进攻的更加猛烈。知道了这些大家就可以放心的做了,做什么股呢,我还是说做哪些前期滞涨的股,看看 今天的酒类股 老白干大涨6%。对于前期的环保 军工 3D打印等题材股反弹就要走,不可恋战。

    江南农民也认为大盘新低后短线有反抽。创出新低后会有反弹出现了,但操作抢反弹必须是盘面能力强的投资者参与,而且操作时间本人一直提示最好在下午2.30分后进行,这样可以最大限度地控制风险,宁可买的价格高点,但风险你可以最大限度的控制。安全第一原则是股市下跌调整阶段最大的操作要素。反弹中继续短线运行,不要过于留恋这个地方。

    博主鸿牛同样看好后市行情,认为否极泰来 五连阴之后是双阳破空!如果说今天大盘在三重动力的推动之下暂无法反弹的话,那么老牛相信明天大盘必将在分时技术指标、日线技术指标、周线技术指标、超跌反弹、回抽60日线需求的五大作用合力之下推动大盘向上反弹。故而,老牛认为这个周四不会黑,同时认为周四、周五两天有望实现两连阳,短线继续强烈看多!什么时间老牛会看空?当大盘出现高位巨量巨阴或者是大盘长时间运行在60日线之下时,老牛才会看空!只要老牛认为上升趋势没有完结,中线就会一直看多。

    更多精彩内容请看全景博客

  • 微博
  • 微信