首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 研究快讯 > 正文
[全景博客]植树节股市为何也植树?
字体:
来源:全景网 发布时间: 2013年03月12日 14:48 作者: 刘敏

    全景网3月12日讯  周二延续周一大盘的弱势,上证指数小幅低开。上证指数以2309.16点开盘,小幅低开1个点。盘中,上证指数 一度逆势强攻,并上摸2333点,上涨20多个点,但随后就一路跳水,并再次击穿2300点整数关口。最终沪指报收2286、下跌1.04%,深证成指下跌1.22%,中小板指数下跌2.63%,创业板指数大跌3.37%;两市个股九成以上收跌,领跌大市的是小盘股、科技概念股、航天军工、医药、环保等等前期热点板块。

    为何上证指数会出现如此之大的反差,车轩认为,这则消息或许是导致大盘急挫的罪魁祸首。据报道,央行今日(3月12日)以利率招标方式开展了260亿元的正回购操作,期限28天,中标利率2.75%。在资金面近一周持续超宽松后,央行今日不出意料加大资金回笼力度,为当前近似非理性的宽松资金面适时“刹车”,这也表明货币政策收紧的概率正在加大。我个人认为,中国经济复苏势头受阻、信贷很可能再次收紧、新股IPO开闸,转融券开启做空时代是后市大盘必须面对的重磅利空,在这些重大利空的制约下,中国股市很可能出现一波大幅调整,调整目标暂时在2000点附近。[一则消息引发大盘跳水!]

    盘古开天认为暴跌背后有“四大推手”。一大推手:央行加大正回购!央行今日以利率招标方式开展了260亿元的正回购操作,期限28天,中标利率2.75%!在资金面近一周持续超宽松后,央行今日加大资金回笼力度,央行适时“刹车”的行为引发市场恐慌抛售!二大推手:IPO恐慌综合症!可以说近期IPO把市场“折腾的够呛”,稍有风吹草动市场便逃之夭夭,无疑今日的大幅下挫与IPO风声不无联系!三大推手:维稳信心出现“瘫塌”!根据A股特点及规律性,往往在重要窗口期、节假日等前后会出现变盘,比如典型的奥运会开幕式8/8日出现大幅下挫等。两会即将结束同样让市场产生维稳行情结束的预期,使得空头力量猛然增加!今日的维稳引擎——银行券商板块大幅下挫印证了这一点!四大推手:大二浪走向B浪3!无疑大二浪没有结束,但已经走向“最后的冲刺”之中!因为在2200—2250区域具有很强的政策支撑及技术性支撑!从浪结构观察,由于上述因素使得大二浪结构呈现ABC式结构,也就是说今天出现的是B浪3的杀跌!

    关于后市操作,拾金客认为虽然今天大幅调整但是接下来‘调整中抢反弹仍一样受伤’今日早盘沪指在冲至2333点后遇抛压一路回落,从早上盘面的走势可以看出来目前权重板块拉升只是掩护主力出局,虽然午后大盘继续调整,但是目前趋势继续向下,从最近盘面的走势上看,如果没有重大利好,根本不能令大盘反转,另外大盘已经有恐慌情绪,盘面继续调整的迹象非常明显,现在参与仍有被套的风险,所以投资者不要盲目抢反弹,调整中抢反弹一样受伤。

    村长认为目前2260防线对市场多头来讲非常重要,如守不住则会付出更大的代价。周二的下跌走势大超预期了,盘中杀跌气氛比较浓,沪指最低探至2264、离上周低点(2259)只有一步之遥,在探至上周低点区域之后回升收窄跌幅,该点位具有一定的支持作用,是市场多头目前的重要防线。说2260区间是多头目前的重要防线,这主要是从K线图形分析的角度去考量。如果沪指继续下跌、越过2260下行,则日线K线图形会形成“头肩顶”的格局,“头肩顶”确立的话则意味三点:一是短线形成破位形态,二是近两周来的反复震荡格局被打破、下跌空间被打开,三是波段、中线调整走势会延长。[2260是多头重要防线

    玉名认为比指数大跌更为危险的是两大要素,顶部构筑和个股大跌潮。最近三天连续缩量的格局,以及前期大热个股纷纷开始破位下跌,这些说明了资金正在进行一波派发式的资金回笼,这里面既有回归敏感窗口期导致的资金谨慎,也有反弹根基(经济复苏带来股价重估导致的修复性反弹)出现,所以指数筑顶就是看60日线、1949~2444点反弹的0.618黄金分割位(2254点),以及2265~2319点所在的密集成交区是否失守,一旦跌破,随着时间窗口来到就会构筑顶部,那就要修改整个操作策略,由攻转守,后期再度入场也要小心了。除此之外,玉名认为个股风险远甚于大盘,因为指数后期很可能还会出现类似今天早盘那样被权重股所护盘的走势,但由于创业板和中小板会继续延续上涨和下跌皆爆仓的行为,这逼迫股民必须要坚定地做出决策,短线应该对个股做明确的止损止盈式操作,跌破就要出局。[比指数破位更危险的两大要素

    而博主李臻则认为小双底或蕴藏大机会。又见中阴线,但这还在预期中,多头需要站稳60天线即可。昨天博文我们谈到市场有望构造小双底,如果这个小双底最终构造成功,则其颈线位在2340一线,放量突破意味着2444以来的调整终结。其实在震荡市中最终的突破方向的选择往往由多个因素共同作用。就A股而言,能够影响市场运行方向的无非是估值,政策,流动性,基本面,最终这些因素叠加体现在我们看到的K线技术面。我们来看看当市场处于区间震荡时,这些因素处于何种状态中。从以上四个因素看,似乎偏多的因素更多一点,一旦这个小双底构造成功,我们认为将蕴藏大机会,市场还会有一次普涨的赚钱好机会。

    更多精彩内容请看全景博客

  • 微博
  • 微信