首页 > 股票频道 > 港股频道 > 港股公司新闻 > 正文
李嘉诚旗下合资企业CEF计划进行黄金投资
来源:华富财经 发布时间:2013年08月27日 14:16 作者:
  外电报导指,李嘉诚旗下长江实业(00001)和加拿大帝国商业银行(CIBC)各拥有50%股份组建的CEF Holdings Ltd.准备投资金矿企业,他们预计金价将重拾升势。CEF执行长Warren Gilman在香港接受采访时表示:「长期来看,黄金是投资好去处。」这家合资企业主要在全球各地投资资源类企业。
  迄今,金价从去年9月份触及的创纪录新高每盎司1,921.15美元回落27%,今年全年料自2000年以来首次收低。摩根大通预计,一直到明年年底,每个季度的黄金均价将不断上涨。
  「我不太愿意在金价处于每盎司1,700美元和1,800美元的水准时进行投资,」Gilman昨天说。「在我看来,金价今年回档是个好消息,因为我们有望实现投资黄金的目标。」Gilman拒绝透露CEF的投资规模及可用于投资的资金金额。
  长实现跌逾1%,报107.8元。
  • 微博
  • 微信