首页 > 股票频道 > 港股频道 > 港股公司新闻 > 正文
长江实业取消拆售酒店房间 瑞信认为影响微
来源:华富财经 发布时间:2013年05月14日 10:11 作者:
  亚洲首富李嘉诚旗下的长江实业正在取消14亿港元(1.80亿美元)的酒店房间拆售,之前香港证监会已调查该交易。长江实业在昨天呈交港交所的公告中称,接到香港证监会的通知,认为有迹象指雍澄轩酒店房间的买卖安排构成一项集体投资计划后,公司将向买方退还酒店房间的所有订金和所有部分付款。
  「这实在是太出人意料了,」交银国际驻香港的分析师Alfred Lau说,「看来他们正试图摆脱对他们这种做法的指责。另一方面,鉴于近期此类资产市场的活跃程度,他们可能会考虑通过其它途径来筹措资金。」
  瑞信认为,事件的实质影响轻微,维持长实跑赢大市评级,目标价152.02元。瑞信对雍澄轩的估值为15亿元,而之前的盈利预测未有考虑出售雍澄轩的收益,故认为交易取消对长实资产净值影响轻微。
  不过,瑞信对政府及相关部门在今次事件中的坚决态度感到惊讶,连同最近实施的一手住宅物业销售条例,可见政府不容忍发展商搞事,即意味发展商日后要赚取超高利润,会有难度。新世界发展(00017)和鹰君(00041)本月曾宣布计划拆售香港酒店资产,有望募集合计56亿港元的资金。
  长实目前股价微跌0.25%,报116.1元。
  • 微博
  • 微信