[三板]浙江立泰关联交易未审议且未及时披露 券商提示风险

  全景网11月22日讯 浙江立泰(832560)的主办券商银河证券周一晚间发布风险提示公告称,浙江立泰四股东质押1058.8万股股票,用于为公司贷款提供质押担保,浙江立泰存在关联交易未履行审议程序且未及时披露事项。

  公告显示,浙江立泰股东庞茂清、方宁象、陈君土、德清恒信投资管理合伙企业(有限合伙)于2016年11月17日质押共1058.8万股,占公司总股本75%。质押期限为2016年11月17日起至2017年12月31日止。质押股份用于为公司与浙江德清农村商业银行股份有限公司的贷款提供质押担保,最高额融资限额1650万元。

  银河证券表示浙江立泰的上述行为违反《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第三十五条的相关规定:“除日常性关联交易之外的其他关联交易,挂牌公司应当经过股东大会审议并以临时公告的形式披露。”以及第四十六条的相关规定:“挂牌公司出现以下情形之一的,应当自事实发生之日起两个转让日内披露:任一股东所持公司5%以上股份被质押、冻结、司法拍卖、托管、设定信托或者被依法限制表决权”。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-21/1479725986_425693.pdf