[三板]安美科违反环境法被成都市环保局处罚16万元

  全景网11月21日讯 安美科(832704)周一下午发布公告称,公司于2016年10月31日收到《成都市环境保护局行政处罚决定书》,成都市环境保护局决定对公司处以罚款16万元。

  安美科表示成都市环境保护局执法人员于2016年8月2日在对公司现场进行检查过程中发现公司生产过程中有:

  (1)危险废物(废机油桶等)混入非危险废物(生活垃圾)中贮存,该行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款的规定;

  (2)未依法提交建设项目环境影响评价文件,擅自在装备车间开工建设一座喷漆房,该行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款的规定。

  因此,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条规定和《中华人民共和国环境保护法》第六十一条规定,成都市环境保护局决定对安美科处以罚款16万元的决定,并责令立即停止上述喷漆房建设。

  安美科表示公司已根据《行政处罚决定书》的规定,于2016年11月14日足额缴纳共计16万元的罚款,该笔罚款占营业收入比重较少,不会对公司生产、经营产生重大影响。公司已完成了整改,建立了专用危险废物堆放库,拆除了喷漆房。由于公司一直采用重要部件委外生产加工模式,零星喷漆业务也交由外部公司完成,拆除喷漆房不会对公司生产产生影响。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-21/1479714050_721713.pdf