[三板]金天地拟认购影视文化产业基金劣后级出资额5000万元 券商提示风险

  全景网11月21日讯 金天地(430366)的主办券商首创证券周一下午发布风险提示称,金天地在拟设立的影视文化产业基金中作为劣后级有限合伙人,风险较高。

  金天地拟与国投中瑞基金管理(北京)有限公司(以下简称“国投中瑞”)共同发起设立影视文化产业基金(有限合伙企业)(以下简称“基金”),并由国投中瑞担任此基金的普通合伙人及执行事务合伙人。基金名称暂定为国投中瑞金天地影视文化产业基金(一期);注册地为新疆霍尔果斯(暂定)。

  根据《国投中瑞金天地影视文化产业基金管理合作协议》,基金计划总规模2亿元 ,其中金天地认购劣后级出资额5000万元,其他基金出资人认购优先级出资额1.5亿元 。基金存续期限为自营业执照签发之日起2+1年。双方同意基金的收益分配将按照行业惯例标准,在后续另行签署的合伙协议文件中进行约定。基金运作的具体条款以最终签订的《合伙协议》为准。

  首创证券认为根据协议,金天地在基金中作为劣后级有限合伙人,风险较高,收益具有较大不确定性。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-21/1479719263_296745.pdf