[三板]华强电商实控人变更为梁光伟

  全景网11月21日讯 华强电商(834998)周一下午发布公告称,公司由无实际控制人变更实际控制人为梁光伟。

  华强电商表示截止2016年11月21日,公司控股股东是深圳华强电子世界发展有限公司(以下简称“华强发展”),华强发展持有公司78.34%的股份。深圳华强实业股份有限公司(以下简称“深圳华强”)持有华强发展100%的股份,为华强发展的控股股东。深圳华强集团有限公司(以下简称“华强集团”)持有深圳华强70.76%的股份,为深圳华强控股股东。公司不存在实际控制人,但华强集团高管团队对公司有实际控制力。

  华强电商于2016年11月19日接到控股股东华强发展的通知,其控股股东深圳华强的股东梁光伟于2016年11月17日与深圳华强的间接股东深圳市金安兴商务咨询有限公司、方德厚分别签署《关于深圳华强升鸿投资有限公司之股权转让协议》,合计受让深圳华强升鸿投资有限公司(以下简称“升鸿投资”)11%的股权。上述股权转让完成后,梁光伟直接持有升鸿投资11%股权,并通过其控制的深圳华强资产管理集团有限责任公司间接持有升鸿投资49%股权,合计持有升鸿投资 60%股权,形成了对升鸿投资的控制,进而实现了对深圳华强控股股东华强集团的控制,并据此成为深圳华强实际控制人。本公司也因此由无实际控制人变更实际控制人为梁光伟。

  华强电商表示实控人变更对公司的人员独立、生产经营、财务独立将不会产生影响。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2016/2016-11-21/1479719265_743165.pdf