[直播]走进浪潮信息 探营云计算中的弄潮儿
来源:全景网 发布时间:2014年11月17日 15:17 作者:柴冰

    在云计算风起云涌的当下,很多企业都在谋求向该领域靠拢。浪潮信息作为云计算领域服务器主要提供商,将如何抓住机遇,追赶浪潮,赶紧走进公司去一探究竟吧。

    16:40 活动圆满结束   

活动结束后投资者跟公司高管、深交所以及山东证监局领导合影

    16:30 料募投项目今年有一个多亿收入

    在谈到公司的募资项目时,董事长张磊介绍称,项目进展比较顺利,预计今年就会有一个多亿元的收入。

    16:20 张磊:会考虑通过资本运作提升能力

    公司董事长张磊在活动现场向投资者介绍称,公司在产品技术、市场拓展和管理团队这三方面还有很大的提升空间,公司也会考虑通过资本运作不断提升自身能力。

    16:10 张磊:会努力使利润增长更快一点

    在跟公司高管交流的过程中,不少投资者很期待公司的业绩能够高速增长。

    张磊表示,公司营收增速相对较快,公司会努力使得利润的增长更快一点。

    15:55 张磊:公司会适当做好市值管理工作

    今天公司的股价走势让这位大姐很忧心,张磊希望投资者理性看待二级市场上股价的变动,公司也会适当做好市值管理工作。

    15:40 公司产品的国际化程度在不断加快

    投资者很关注公司的国际化进程,张磊透露,目前公司产品的国际化程度在不断加快,产品已经出口到不少亚非拉美国家。

    15:30 交流现场

    15:20 董秘李丰:公司的春天真的来了

    公司董秘李丰在介绍公司情况时兴奋地表示,服务器国产化对公司来说是千载难逢的发展机会,春天真的来了。   

(春天来了,浪潮你得感谢习大大和李推销员啊!)

    15:10 董事长张磊:浪潮K1与洋品牌差距很小,有后发优势

    在跟投资者交流的过程中,浪潮信息董事长张磊重点谈到了主机国产化和信息安全的重要性,他坦言目前我国面临的信息安全问题很严重,浪潮生产的K1跟洋品牌差距很小,并且有后发优势。

    张磊表示,服务器国产化目前面临的一大难题就是国外老牌厂商在技术和数据上的门槛,“我们也希望国内像东方通这样的公司早点成长起来,我们还发起成立国产主机产业联盟,来应对面临的难题”。

    15:00 除了云计算外,浪潮信息在大数据领域的应用也非常广泛

    14:40 参观公司明星产品

    浪潮信息在云计算领域主要提供服务器,公司生产的服务器目前在国内排名第一,在主机产品国产化以及信息安全愈发受到关注的今天,浪潮信息颇受市场关注。公司服务器产品序列中,天梭K1服务器堪称“当家花旦”。

意向客户正在深入了解“当家花旦”

    14:20 投资者参观浪潮信息展厅

    14:10 参观开始   

    董事长张磊向投资者介绍公司概况时自豪地表示,目前公司在云计算领域的研发能力在国内名列前茅,申请的专利占业内总量的10%以上。

    14:00 投资者到达活动现场