全景网
全景网
首页 > 全景快讯 > 正文
[直播]走进达实智能 探牛股如何让建筑智能化
来源:全景网 发布时间:2014年08月15日 14:25 作者:李凌

    达实智能是今年的大牛股之一,年初至今累计涨幅近70%,社保基金更是连续三个季度增持。公司这么受追捧,主要还是它有着建筑智能化、建筑节能、绿色建筑公用工程这些时髦的概念。这些专业名词看上去高大上,但始终太玄乎,建筑智能化,这到底是干吗的?怎么智能化?怎样拿订单?市场有多大?带着这些朴素的疑问,一众小股东和投资者在深交所的带领下走进上市公司来看个究竟。 

    16:40 活动结束后,董事长刘磅接受交易日记者采访

   

    16:30 董事长刘磅:未来城轨交通监控大市场一定是公司的

    刘磅表示:“轨道交通综合监控系统,我们是国内第一梯队,前三名。我们的优势在节能系统。在这个领域,前几名的竞争对手,块头比我们大很多,还都是国资的,但他们都不是以城市轨道交通为核心的。未来,城轨交通监控的大市场,一定是我们的。”

    16:20 公司通过调整各个环节的系统已达节能目的

    刘磅介绍称:“我们做空调节能,不是对空调主机做节能,而是对水系统、风系统,整个系统做节能。通过实时监测大楼的数据,来对各个环节的系统做调整,达到节能的目的。”

    16:10 财务总监:公司政府客户较多 坏账风险低

    公司财务总监林天朗表示,公司应收账款里,只有2000多万是两年以上账龄,这在行业里是比较好的。公司政府客户比较多,虽然付款较慢,但是坏账风险很低。和同行的赛为智能、延华智能比,公司从购入材料到收款,这个周期比他们短100多天。

    16:00 董事长刘磅:纵横向并购都会考虑 暂不进军高铁

    董事长刘磅透露,公司未来的并购方向,是上下游产业链还是横向扩大产业范围,这两种公司都会考虑。刘磅称:“和高铁相比,我们业务目前聚焦在城市轨道交通,也就是地铁上。这部分的节能需求比高铁大得多。公司暂时没有往高铁方面进军。”

    15:50 智能化数据中心、医院是持续增长的大市场

    刘磅表示,公司业务里,智能化数据中心是未来持续增长的一个大市场,医院也是持续增长的大市场,这是公司传统住宅、工业、建筑之外新进入的领域。

    15:45 董事长看好公司股价 不惧高位买入

    在回答投资者关于定增和公司市值等问题时,公司董事长刘磅笑称:“几个月前我认购公司定增股票,花了3亿多元,当时是有压力的。我老婆说,哪有高管在自己公司股价处于历史高位时购入股票的。但从最近的股价表现看,我现在压力已大为减少。所以长远来看,我觉得是没问题的。”

    15:40 董秘林雨斌:每月8号都是投资者接待日

    公司董秘林雨斌称,实际上每个月8号都是公司的投资者接待日。如果不是碰上窗口期,投资者都可以过来看看。

    15:30 投资者和公司高管的互动问答即将开始

    参与投资者交流的有:公司董事长刘磅、董秘林雨斌、财务总监黄天朗。

信息量好大,向高管提问前得赶紧看完

    15:20 办公区空间很开阔,即使坐满人也不用担心空气问题

     15:15 为工业用户、医院等提供节能改造

     除了轨道交通、社区、酒店,达实智能也为工业用户,甚至医院提供智能化节能改造。

 

    15:10 先进设备 抢先感受

这两台电脑貌不惊人,它展示了智能物业管理的部分功能

有随手往窗外扔东西习惯的人要注意了!智能物管可以通过视频和轨迹分析,对高空抛物者的楼层单元进行定位。

摸摸热不热?这隔热玻璃用起来和普通玻璃还真不一样。 

有了这个东西,以后出停车场就不用排队交费了。 

    15:05 公司绿色办公楼“大有来头”

    原来达实智能的办公楼并不只是外面绿色。据说全深圳能拿到这个环保认证的建筑只有十几栋。

   

    15:00 智能酒店概念房,这个实用!

    工作人员现在演示,如何使用一个pad即把猫眼、门禁、灯光、窗帘通通给遥控了。投资者不禁感叹:“给家里也能装上一套就好了。”

这位投资者说,这智能化的房间,坐着就不想挪窝了,啥都可以一手控制啊! 

    14:55 重头戏来了——地铁综合监控系统

    地铁综合监控系统是公司的拳头产品之一,据公司介绍,这种订单都是上亿的。

    有投资者很敏锐地问道:“咱们的这个系统能识别恐怖分子吗?”公司方面回应称,没有,但监控设备也要通过公司这个综合系统才奏效。

 

    14:45 技术创新能力,是投资者考察科技公司时的必修课

 

    14:40 公司股价给力 讲解员很自豪

    说到自家公司的股价,讲解员很自豪地表示:“如果上市的时候就拿10万块钱买咱们股票,现在已经涨了好几倍了!”

    14:30 活动正式开始

展厅里认真“听课”的投资者

    14:20 科技公司,门面也得般配不是

    达实智能的办公楼位于深圳南山科技园,周边绿树草坪环绕,有投资者就赞道,这环境有点绿色建筑的感觉。