全景网
全景网
首页 > 全景快讯 > 正文
[直播]熊钢:市值管理重点并非股票价格管理
来源:全景网 发布时间:2014年07月18日 15:57 作者:周蓓

  全景网7月18日讯 “O2O浪潮中的市值管理”高峰论坛暨第十届新财富金牌董秘、第六届新财富"最模式"颁奖典礼周五下午在深圳举行,澳银资本执行总裁、创始合伙人熊钢在活动上表示,市值管理重点是企业价值管理而非股票价格管理。

  熊钢表示,公司价值与市值管理这种关系,首先公司价值是内在价值,市值是外在表现形式,它是接近或者偏离这个公司价值上下的摆动。市值是上市公司企业价值最核心的表现方式,基本上是正相关。市值管理本质就是推动股东价值体系,以及股东价值正常的管理。

  熊钢同时表示,市值管理核心就是要提高公司价值,这是正道,这不是偏离。正道就是提升硬价值,打造软价值。硬价值,财务实力,方方面面的财务表现;软价值,商业模式的创新、商业模式的调整,技术能力、技术门槛提高、品牌管理等。(全景网)

澳银资本熊钢做主题演讲