首页 > 期货频道 > 综合资讯 > 正文
东航金融探索商品期货FOF
来源:国际金融报 发布时间:2013年08月29日 08:29 作者:张竞怡

  8月28日,记者从东航金融了解到,将于2014年1月1日开始的第六届蓝海密剑实盘大赛将增设慧眼FOF(基金的基金)大赛,探索商品期货FOF这一产品模式。

  FOF是一种专门投资于基金的基金。这类产品可以帮助那些对期货市场不了解,也没有精力分析购买基金产品的投资者进行财富管理。

  目前国内期货行业进入了新一轮的发展期。而业界期待已久的期货公司资产管理业务(CTA)也已在9月1日执行,期货公司将由此摆脱单一的盈利模式,期货行业也将进入一个崭新的发展时期。与投资者总数超过1亿户的股票现货市场相比,商品期货市场可谓是个“小众市场”,不过它却有着广阔的“大众视野”。近年来,随着市场的持续剧烈波动,有越来越多的人都倾向于寻找替代产品,试图平息市场的高波动性并创造一些稳定的回报,然而散户投资者对替代性资产的认知度还比较少,并普遍缺乏商品期货投资管理经验。

  慧眼FOF(基金的基金)大赛采取模拟FOF投资方式展开,俗话说千里马常有,伯乐难求,挑选商品投资基金并不是件容易的事儿。

  目前海外有1万多家对冲基金,分析起来丝毫不比分析商品和股票轻松,因为每个类别的对冲基金之间的差别是千变万化的。而如何选择这些基金则需要了解对冲基金经理的投资理念和他如何实施这一理念。

  参加慧眼FOF大赛的选手报名参赛后,将获得主办方开设的蓝海FOF账户和统一的5000万元人民币资金规模。选手可以凭借自己专业的眼光或是蓝海密剑大赛官网的数据、指标、资料等对目标基金进行评估。从而有效地从品种繁多、获利能力参差不齐的基金中找出优势品种,最大限度地帮助投资者规避风险,获取收益。此外,东航金融还将通过沙龙的形式为参赛者建立一个交流投资理念和心得的平台,让参赛选手更了解基金经理人。

  • 微博
  • 微信