首页 > 期货频道 > 综合资讯 > 正文
国债期货仿真全线收涨
来源:中国证券报 发布时间:2013年04月19日 11:15 作者:熊锋
  本报记者 熊锋 
  昨日,国债期货仿真三个合约全线收涨。在市场人士看来,做多思路近期仍有望主导国债期货仿真走势。
  截至昨日收盘,主力合约TF1309报收97.432元,上涨0.09元,涨幅0.09%。其余两个合约TF1309、TF1312涨幅均为0.08%。三个合约总成交29267手,总持仓大增12643手至67378手。
  昨日财政部招标发行的300亿元七年期固息国债,中标利率为3.29%,低于二级市场水平以及市场此前预期,投标倍数为1.84倍。海通期货高级分析师徐莹认为,一级市场的认购热情助推了国债期货仿真价格上升。
  就近期走势而言,徐莹分析,本周央行在回笼力度上创六周以来新低,或旨在维持当前较低的资金利率,银行间充裕的流动性及较低的资金价格仍然支持了机构对于国债现券配置需求。她预计,若未来政府不加码刺激政策,做多思路仍然主导着国债期货仿真走势。
  
  • 微博
  • 微信