首页 > 期货频道 > 综合资讯 > 正文
国债期货仿真合约近弱远强
来源:中国证券报 发布时间:2013年04月18日 10:26 作者:熊锋
  本报记者 熊锋 
  国债期货仿真合约昨日近弱远强,主力合约中止了本周连续两日的涨势。截至昨日收盘,主力合约TF1309报收97.356元,下跌0.012元,跌幅0.01%。其余两个合约TF1309、TF1312则分别上涨0.01%、0.02%。三个合约总成交30947手,总持仓减少5043手至54735手。
  从资金面来看,东证期货高级分析师章国煜指出,昨日Shibor隔夜和1周利率略有下降,2周和1月利率略有上升,其他品种保持不变。回购方面基本与上一交易日持平。周二央行公开市场开展了580亿元28天期正回购操作,实际净回笼资金190亿元,从实际时点上看,季末时点已过,整体流动性仍然宽松。
  对于近期走势,章国煜认为,在目前全球贵金属市场和大宗商品市场整体下跌的形势以及前期美元指数不断下跌的情况下,预计国内利率仍然有一定的下行空间,未来国债期货仿真价格仍有小幅上升的空间。
  • 微博
  • 微信