全景网
全景网
华泰柏瑞提前潜伏成飞集成 将独享涨停收益
来源:证券时报 发布时间:2014年05月20日 05:45 作者:张佳
  昨日复牌的成飞集成,因获158亿元军工资产注入,股价一字涨停,报收16.67元/股。重组完成后,成飞集成的主营业务将转变为以歼击机、空面导弹等研制为主。因成飞集成自去年12月21日停牌至今年5月18日,唯一持有该股的公募基金华泰柏瑞积极成长,将独享涨停收益。
  总市值仅57亿元的成飞集成,将吞下158亿元的资产。5月18日晚间,成飞集成公告称,拟定向增发购买沈飞集团100%股权、成飞集团100%股权及洪都科技100%股权,标的资产预估值达158.47亿元。成飞集成拟注入的三家公司2013年的合计净利润为6.95亿元,以定向增发和配套募集资金后总股本16.18亿股计算,相当于增厚每股收益0.43元,目前成飞集成的每股收益为0.13元。有业内人士认为,注入的战斗机类资产垄断性强,军品成色足,如果2014年预测50-80倍PE,目标价25元-40元,或将对应5-10个涨停板。 
  自去年三季度至今年一季度,华泰柏瑞积极成长是唯一进入前十大流通股东的公募产品,持股数量为91万股,持股比例0.26%。按照去年三季度均价16.42元/股计算,则至少在复牌后一日获利22万元。
  自去年下半年以来,鲜有公募机构调研成飞集成。仅在2013年11月22日迎来景顺长城一家基金公司,根据投资者关系公告显示,景顺长城对公司汽车模具及锂电池业务方面做了了解。不过,根据金融终端数据显示,景顺长城并未持有成飞集成。
  此外,今年一季报显示,四只指数基金也持有成飞集成,分别为华夏中小板ETF、诺安中小板等权ETF、汇添富深证300ETF联接和广发中小板300ETF。配置数量最多的是华夏中小板ETF,持股66万股,占比为0.19%,其他三只持股数量均不超过2万股。

原标题:华泰柏瑞提前潜伏成飞集成 去年三季度成前十大流通股东