首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
华泰柏瑞基金张娅:细节决定ETF生命力
来源:金融投资报 发布时间:2013年11月04日 10:13 作者:金放

  华泰柏瑞沪深300ETF(510300)自去年上市以来运行平稳,日均成交金额连续两年在ETF市场排名第一。在最体现ETF技术的指数跟踪指标上,华泰柏瑞沪深300ETF也在主要宽基ETF中保持领先。华泰柏瑞沪深300ETF基金经理张娅在近日举办的“ETF研讨会上”表示,该产品的生命力与其独特的设计不无关系。一方面,独特的跨市场T+0机制有效缩小了二级市场交易价和基金盘中净值(IPOV)折溢价差,大大提高了资金的使用效率,方便投资人在二级市场以接近公允价值的价格买卖;另一方面,“1个申赎单位对应3张期指合约”的设计,为期货投资者提供了与股指期货拟合度较高的现货标的,强化股指期货的套期保值、价格发现的开发。张娅还在会上透露,趁上证红利指数调整编制方法的东风,华泰柏瑞将对旗下老牌的上证红利ETF进行优化。此外,华泰柏瑞已储备了行业ETF、杠杆ETF、多空分级ETF等多只产品,其中多空分级ETF将依托华泰柏瑞沪深300ETF的开发优势,为市场提供高效的杠杆和做空工具。

  • 微博
  • 微信