鹏华基金荣获“2014年最佳量化团队”
来源:深圳商报 发布时间:2015年02月03日 07:16 作者:

    日前,由《CM华夏理财》和《华夏时报》主办的第八届金蝉奖获奖名单揭晓,鹏华基金作为基金行业代表,一举荣获“2014年最佳量化团队”大奖。据了解,作为行业指数分级布局最多、布局较早的基金公司,鹏华基金在上轮行情中受益良多。目前,鹏华旗下已有跟踪资源、信息技术、证券保险、地产、国防和传媒六大板块的分级基金。

    据悉,截至目前,鹏华基金量化团队一共管理着11只指数化公募基金产品,包括现已6只上市交易的指数分级基金,分别跟踪资源、信息、证券保险、地产、国防、传媒等六大板块的行业指数。在指数化产品领域的优先布局和精耕细作,使得鹏华已经成为业内分级基金的领军者。鹏华基金近期推出史上最文艺的招聘启事——“鹏华分级英雄召集令”。一句“我录取的一瞬,你英雄的一生”,一语道出对分级领域人才的求贤若渴。记者了解到,“做最大的多元分级工具供应商”成为鹏华基金的发展战略目标之一,鹏华基金现对外广泛召集分级领域的相关人才,招募范围包括分级指数的基金经理、研究员、产品经理、金融工程师和股票交易员,在风险管理、券商渠道、营销策划、系统分析、运维管理以及基金会计等各个岗位提供发展空间。

    据Wind数据显示,截至1月27日,今年以来鹏华传媒分级累计涨幅超18.68%,其中B份额净值增长率突破38%,在111只同类份额中排名第1。