鹏华新兴产业今年以来净值增长率超15%
来源:深圳商报 发布时间:2015年01月27日 07:44 作者:

  在近期市场波动中,以成长股为主要投资标的的鹏华新兴产业基金近期业绩抢眼。Wind显示,截至1月23日,鹏华新兴产业股票今年净值增长率超15%,在418只同类基金中排名16位。

  基金的业绩与其持有的十大重仓股表现密不可分。刚刚披露的四季报显示,鹏华新兴产业第二大重仓迪安诊断占比6.63%,自2013年一季度就成为鹏华新兴产业的重仓股之一。迪安诊断自2014年10月13日停牌,2015年1月9日复牌,截至1月21日涨幅超31%,复牌后为鹏华新兴产业的基金组合贡献了显著的投资收益。此外,鹏华新兴产业重仓股中还有占比4.16%的广电运通和占比3.13%的宋城演艺仍处在停牌期间。其中,广电运通表示公司第三方支付牌照现处于人行总行审批阶段,而宋城演义因进行重大资产重组仍处于停牌阶段,后市表现值得期待。

  Wind显示,自2011年6月15日成立以来,截至今年1月20日,鹏华新兴产业的累计收益率超63%,大幅高于同类基金31%的平均水平。从各区间表现看,鹏华新兴产业股票短、中期业绩均突出。截至1月20日,近1年净值增长率为34.35%,近3年净值增长率为80.82%,在同类基金中排名前1/3。

  随着经济发展方式的转变以及产业结构的优化升级,新兴产业发展前景广阔。在这种投资理念的指导下,鹏华新兴产业通过挖掘未来推动经济发展的新兴产业并从中精选优质个股,力求超额收益与长期资本增值。其中,股票资产占基金资产的60%~95%,投资于新兴产业相关的股票占股票资产的比例不低于80%。