鹏华基金荣获"2014年最佳量化团队" 推分级英雄召集令
来源:全景网络 发布时间:2015年01月29日 09:28 作者:

  全景网1月29日讯 日前,由《CM华夏理财》和《华夏时报》主办的第八届金蝉奖获奖名单揭晓,鹏华基金作为基金行业代表,一举荣获“2014年最佳量化团队”大奖。据了解,作为行业指数分级布局最多、布局较早的基金公司,鹏华基金在上轮行情中受益良多。目前,鹏华旗下已有跟踪资源、信息技术、证券保险、地产、国防和传媒六大板块的分级基金。

  被誉为“2014年最佳量化团队”,鹏华基金量化投资团队名副其实。据悉,截至目前,鹏华基金量化团队一共管理着11只指数化公募基金产品,包括现已6只上市交易的指数分级基金,分别跟踪资源、信息、证券保险、地产、国防、传媒等六大板块的行业指数。在指数化产品领域的优先布局和精耕细作,使得鹏华已经成为业内分级基金的领军者。

  鹏华基金近期推出史上最文艺的招聘启事——“鹏华分级英雄召集令”。一句“我录取的一瞬,你英雄的一生”,一语道出对分级领域人才的求贤若渴。记者了解到,“做最大的多元分级工具供应商”成为鹏华基金的发展战略目标之一,鹏华基金现对外广泛召集分级领域的相关人才,招募范围包括分级指数的基金经理、研究员、产品经理、金融工程师和股票交易员,在风险管理、券商渠道、营销策划、系统分析、运维管理以及基金会计等各个岗位提供发展空间,鹏华基金表示,将为有志加入分级英雄集结地的合作搭档,提供发挥智慧与挥洒热血的成长平台,共闯分级江湖。

  以最受关注的证券保险分级为例,Wind数据显示,截至1月27日,鹏华证券保险分级自2014年5月5日成立以来累计净值增长率高达115%,而具有杠杆效应的鹏华证保B自2014年5月19日上市交易以来上涨超340%,是市场最为关注的分级品种之一。2015开年,鹏华旗下分级基金延续之前强劲涨势,不断上演涨停好戏。最为显眼的当属业绩遥遥领先的鹏华传媒分级,据Wind数据显示,截至1月27日,今年以来鹏华传媒分级累计涨幅超18.68%,其中B份额净值增长率突破38%,在111只同类份额中排名第1。(全景网/基金频道)